soupe tunisienne, chorba à la semoule d’orge tchicha pour Ramadan



Voila la recette de la soupe tunisienne ou la chorba à la semoule d’orge, tchicha qui va bien vous regaler durant Ramadan.
Les ingrédients :
300 gr de viande d’agneau
1 oignon haché
2 gousses d’ ail Écrasé
3 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
1 tomate reduite en purée ou râpée
1/2 botte de coriandre fraîche
1/2 botte de persil frais
2 branches de céleri avec les feuilles si possible
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sel
1 c. à café de tabel ou coriandre en poudre + carvi
½ c. à café de curcuma
1 c. à café de harissa
1/4 c. à café de poivre noir
1/4 c. à café de paprika
1.5 litre d’ eau
1 verre à thé semoule d’orge ou tchicha
1 bol moyen de pois chiche précuites
1 piment vert
coriandre fraiche pour garnir le plat

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici