Recette de Chorba Frika Algérienne : Comment Préparer un Délicieux Plat Traditionnel Dans cette vidéo, nous allons apprendre à préparer la chorba frika algérienne. Les ingrédients nécessaires sont : des carottes, des pommes de terre, des pois chiches, des oignons, des cuisses de poulet, des tomates, du paprika, de la coriandre moulue, du laurier, du ras el hanout, du sel, du poivre noir, de la pâte de tomate, de l’orge (frica), de l’ail haché et de la coriandre hachée. Commencez par faire revenir le poulet dans l’huile. Ajoutez les oignons hachés et les assaisonnements. Incorporez la pâte de tomate et les tomates hachées. Ajoutez l’ail haché et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les légumes (pommes de terre, carottes), les pois chiches et l’orge. Versez 6 tasses d’eau. Laissez bouillir 10 minutes. Retirez les légumes et mixez-les avec de la coriandre hachée. Remettez les légumes mixés dans la soupe. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Servez la chorba frika avec de la coriandre hachée. C’est un plat délicieux et facile à préparer. N’hésitez pas à l’essayer !

Points clés

Préparation de la Soupe Algérienne Shoraba

Nous aurons besoin de carottes, pommes de terre, pois chiches, oignon, cuisses de poulet, tomates, épices, pâte de tomate, orge (frica), ail et coriandre.

Saisir le Poulet et Ajouter les Ingrédients

Faire revenir le poulet dans de l’huile, puis ajouter l’oignon, les épices, la pâte de tomate et les tomates. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajout des Légumes et des Légumineuses

Ajouter les carottes, les pommes de terre, les pois chiches, l’orge et l’ail. Verser 8 tasses d’eau et laisser bouillir pendant 10 minutes.

Retirer et Mixer les Légumes

Retirer les légumes, les mixer avec de la coriandre, puis les remettre dans la soupe et laisser cuire encore 10 minutes.

Garnir et Servir

Ajouter de la coriandre hachée sur la soupe avant de servir. Déguster cette délicieuse soupe frica et poulet, un vrai régal!

‍ Conseil de Dégustation

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager votre avis. Bon appétit!

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FAQ de la vidéo

Comment préparer la Chorba Frika Algérienne ?

Pour préparer la Chorba Frika Algérienne, vous aurez besoin de poulet, de légumes tels que des carottes et des pommes de terre, de pois chiches, de tomates, d’orge (ou frika), d’oignon, d’ail, de coriandre, de paprika, de sel, de poivre, de feuille de laurier, de ras alhanout (ou mélange méditerranéen), de pâte de tomate et de coriandre fraîche.

Quels sont les ingrédients principaux de la Chorba Frika Algérienne ?

Les ingrédients principaux de la Chorba Frika Algérienne sont le poulet, les légumes (carottes, pommes de terre), les pois chiches, les tomates, l’orge (ou frika), l’oignon, l’ail, les épices et la coriandre.

Quelles étapes suivre pour préparer la Chorba Frika Algérienne ?

Pour préparer la Chorba Frika Algérienne, commencez par faire sauter le poulet, puis ajoutez les oignons, les épices, la pâte de tomate, les tomates, l’ail, les légumes, les pois chiches et l’orge. Faites bouillir pendant 10 minutes, retirez les légumes, mixez-les, puis remettez-les dans la soupe et laissez cuire encore 10 minutes.

Comment servir la Chorba Frika Algérienne ?

Pour servir la Chorba Frika Algérienne, ajoutez un peu de coriandre fraîche sur le dessus pour la touche finale. Cette délicieuse soupe est prête à être dégustée !

Combien de temps faut-il pour préparer la Chorba Frika Algérienne ?

Il faut environ 30 minutes pour préparer la Chorba Frika Algérienne, en comptant le temps de préparation et de cuisson.

Quel est le goût de la Chorba Frika Algérienne ?

La Chorba Frika Algérienne a un goût délicieux et équilibré, grâce à l’association des épices, du poulet, des légumes et de l’orge. C’est un plat traditionnel savoureux à découvrir.

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