Recette de harira marocaine : un délice traditionnel, facile et rapide à préparer Dans cette recette de harira marocaine, vous aurez besoin d’oignon, de persil, de coriandre, de céleri, de lentilles, de tomates, de pois chiches, de viande (facultatif), d’huile d’olive, de tomate concentrée, de curcuma, de gingembre, de sel, de poivre, de cannelle et de beurre rance (facultatif). Faites revenir la viande, l’oignon, les herbes et les épices dans une cocotte. Ajoutez les pois chiches, les lentilles, l’huile d’olive et l’eau bouillante. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir du moment où le sifflet se met à tourner. Ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire encore 15 minutes. Préparez un mélange de farine et d’eau pour épaissir la soupe. Ajoutez le mélange à la soupe et portez à ébullition. Ajoutez les vermicelles et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Laissez cuire encore 25 minutes, ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi et que les pâtes soient cuites. Servez la harira chaude, accompagnée de dattes et de citron.

Points clés

Ingrédients pour la soupe marocaine :

La recette nécessite un gros oignon haché, un bouquet de persil, de coriandre et de céleri, 100 g de lentilles, 5 tomates, 100 g de vermicelles, des pois chiches trempés la veille, 150 g de morceaux de viande, 100 ml d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, des épices (curcuma, gingembre, sel, poivre, cannelle) et une cuillère à café de beurre rance.

Préparation de la soupe marocaine :

Commencez par faire revenir la viande avec l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri, les pois chiches et les lentilles dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices et laissez mijoter.

Épaississement de la soupe :

Préparez un mélange d’eau et de farine pour épaissir la soupe. Versez-le dans la soupe et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

⏲️ Cuisson des vermicelles :

Ajoutez les vermicelles dans la soupe et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent au fond de la cocotte.

Astuce pour la texture :

Pour obtenir la texture désirée, ajustez la quantité d’eau en fonction de vos préférences, et ajoutez du sel selon votre goût. Vous pouvez également casser un œuf dans la soupe et le mélanger jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Présentation et accompagnement :

Servez la soupe avec un zeste de citron, quelques dattes et éventuellement des morceaux de viande, pour une délicieuse soupe marocaine prête à être dégustée.

‍ Conclusion et invitation :

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FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour la recette de harira marocaine ?

Pour la recette de harira marocaine, vous aurez besoin d’un gros oignon haché, un bouquet de persil, un bouquet de coriandre, un bouquet de céleri branche, 100g de lentilles, 5 tomates, 100g de vermicelles, 100g de pois chiches, 150g de viande, 100ml d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, des épices (curcuma, gingembre, sel, poivre, cannelle) et une cuillère à café de beurre rance.

Comment préparer la harira marocaine ?

Pour préparer la harira marocaine, commencez par faire revenir la viande avec l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri et les pois chiches dans un faitout. Ajoutez les lentilles, l’huile d’olive, les épices, les tomates et de l’eau bouillante. Laissez cuire environ 30 minutes. Ensuite, épaississez le mélange avec de la farine et de l’eau, ajoutez les vermicelles et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Quelles sont les étapes pour épaissir la harira marocaine ?

Pour épaissir la harira marocaine, mélangez 3 cuillères à soupe de farine avec environ 300ml d’eau. Passez ce mélange à la passoire et ajoutez-le à la soupe pour l’épaissir. Ensuite, ajoutez les vermicelles et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Quels sont les conseils pour la cuisson des vermicelles dans la harira marocaine ?

Pour la cuisson des vermicelles dans la harira marocaine, assurez-vous de bien mélanger les vermicelles dans la soupe et de remuer de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent au fond de la cocotte. Vous pouvez également ajouter un peu de sel après avoir ajouté tous les liquides.

Quelles sont les options pour personnaliser la harira marocaine ?

Pour personnaliser la harira marocaine, vous pouvez ajuster la quantité de sel selon vos préférences. Certains aiment aussi casser un œuf et le mélanger à la soupe à la fin de la cuisson. Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron et des dattes pour accompagner la soupe.

Comment servir la harira marocaine ?

Pour servir la harira marocaine, vous pouvez ajouter un peu de sel, un zeste de citron et des dattes. Vous pouvez également accompagner la soupe de quelques dattes pour une dégustation traditionnelle.

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