Recette de Poulet aux Olives et aux Épices – Un Délice Maghrébin à Découvrir Dans cette recette, un poulet entier est utilisé, mais des pilons ou des cuisses peuvent être substitués. Les oignons sont revenus dans l’huile d’olive et le beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. L’ail, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le piment, le sel et l’eau sont ajoutés et revenus pendant deux minutes. Un litre d’eau bouillante est ajouté et la sauce est assaisonnée avec du thym, du laurier et du persil et de la coriandre. Le poulet est ajouté et mijoté pendant 30 minutes de chaque côté. Les olives sont bouillies dans de l’eau citronnée pour les dessaler. Les carottes, les pommes de terre et les champignons sont ajoutés à la sauce et cuits pendant 30 à 45 minutes. Le poulet est grillé au four pendant 15 minutes. La sauce est épaissie avec un mélange de jus de citron et de farine. Le plat est servi avec du pain.

Points clés

Préparation du poulet aux olives

Dans cette recette, on peut utiliser un poulet entier, des pilons ou des cuisses de poulet. Commencer par griller les morceaux de poulet pour donner plus de goût à la sauce.

Préparation de la sauce aux épices

Faire revenir les oignons, ajouter l’ail, puis les épices (curcuma, gingembre, cannelle, piment, sel) et laisser mijoter pour libérer toute leur saveur.

Cuisson du poulet et des légumes

Ajouter de l’eau, du thym, des feuilles de laurier, du persil et de la coriandre. Couvrir et laisser mijoter le poulet pendant 30 minutes, puis ajouter les olives, les carottes, les pommes de terre, les champignons et laisser cuire pendant 30-45 minutes.

Préparation des olives

Faire bouillir une tranche de citron, ajouter les olives vertes dénoyautées et laisser cuire pour dessaler les olives. Égoutter et mettre de côté.

Cuisson finale et assaisonnement

Faire dorer le poulet au four, vérifier la cuisson des légumes, puis ajouter du poivre, un mélange de persil et coriandre frais, du jus de citron et de la farine pour épaissir légèrement la sauce.

Astuces et conseils

Pour plus de détails sur la recette, des astuces et conseils, rendez-vous sur tradi cuisine points. N’hésitez pas à partager vos réalisations et à vous abonner pour ne pas manquer les prochaines vidéos.

FAQ de la vidéo

Quelle est la recette présentée dans la vidéo ?

La recette présentée dans la vidéo est celle du poulet aux olives et aux épices, un délice maghrébin à découvrir.

Peut-on utiliser d’autres morceaux de poulet que le poulet entier pour cette recette ?

Oui, il est possible d’utiliser à la place des pilons ou des cuisses de poulet.

Comment préparer les olives pour cette recette ?

Pour préparer les olives, il faut les faire bouillir avec une tranche de citron dans de l’eau pendant environ deux minutes, puis les égoutter.

Quels légumes sont ajoutés à la recette après avoir retiré le poulet ?

Après avoir retiré le poulet, on ajoute des carottes, des pommes de terre, des champignons et éventuellement des lamelles de citron confit.

Comment épaissir légèrement la sauce en fin de cuisson ?

En fin de cuisson, on ajoute un mélange de jus de citron et de farine en mélangeant en continu pour épaissir légèrement la sauce.

Comment vérifier la cuisson des légumes ?

On peut vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau, et prolonger la cuisson si nécessaire.

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