Recette de Bricks au Poulet Mariné, Citron et Légumes : Préparation sans Friture Dans un wok, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes et les courgettes en cubes, puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Incorporez les petits pois, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Ajoutez le poulet mariné coupé en morceaux, les citrons confits et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la menthe hachée, les épices et la crème fraîche. Laissez refroidir la farce avant de façonner les bricks. Pliez une demi-feuille de brick en deux, déposez de la farce et pliez en triangle. Badigeonnez de blanc d’œuf et refermez. Disposez les bricks sur une plaque, badigeonnez-les de beurre fondu et enfournez à 190°C pendant 15 minutes. Servez avec une sauce au yaourt, au citron et à la menthe fraîche.

Points clés

️ Ingrédients pour les briques au poulet mariné citron confit et petits légumes :

Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont de l’huile d’olive, des oignons, des carottes, des courgettes, des petits pois surgelés, des blancs de poulet marinés, des citrons confits, des feuilles de menthe, des épices de votre choix, de la crème fraîche, des feuilles de brick et du beurre fondu.

Préparation des légumes et du poulet :

Dans un wok, faire revenir les oignons, ajouter les carottes, les courgettes, les petits pois, saler et poivrer. Incorporer ensuite les blancs de poulet marinés et les citrons confits, laisser cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes.

Façonnage des briques :

Prendre une demi-feuille de brick, y déposer de la farce, plier en triangle en serrant un peu. Badigeonner d’œuf, refermer en serrant et enfourner à 190°C pendant environ 15 minutes.

Accompagnement recommandé :

Les briques au poulet peuvent être accompagnées d’une sauce au yaourt citron et menthe fraîche pour une dégustation optimale.

‍ Astuce de cuisson :

Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante avec le grill en haut et en bas pour faire dorer les briques.

Dégustation et partage :

Après la cuisson, les briques peuvent être dégustées rapidement et la recette peut être partagée avec les proches pour leur faire découvrir ce pur délice.

Retour d’expérience :

Les personnes ayant réalisé cette recette sont invitées à partager leur expérience dans les commentaires et à donner leur avis sur la vidéo.

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients principaux pour la recette de briques au poulet mariné, citron et légumes ?

Les ingrédients principaux pour cette recette sont le poulet mariné, le citron confit, les petits légumes (oignons, carottes, courgettes, petits pois), les épices (paprika, curry, menthe), la crème fraîche, les feuilles de brick et le beurre fondu.

Comment préparer la farce pour les briques au poulet mariné, citron et légumes ?

Pour préparer la farce, il faut faire revenir les oignons, ajouter les carottes et courgettes, puis incorporer les petits pois. Ensuite, on ajoute les blancs de poulet marinés, les citrons confits, les épices, et enfin la crème fraîche. La farce est cuite sur feu moyen pendant environ 10 minutes.

Quelle est la méthode de façonnage des briques au poulet mariné, citron et légumes ?

Pour façonner les briques, on prend une demi-feuille de brick, on y dépose de la farce, puis on plie en triangle en serrant un peu. On badigeonne l’extrémité de blanc d’œuf, on referme en serrant et en passant l’extrémité de la feuille de brick sous le pliage du triangle.

Quelle est la température et la durée de cuisson recommandées pour les briques au poulet mariné, citron et légumes ?

Les briques sont cuites au four préchauffé à 190°C en chaleur tournante avec le grill en haut et en bas pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Avec quoi recommande-t-on d’accompagner les briques au poulet mariné, citron et légumes ?

Il est recommandé d’accompagner les briques d’une sauce au yaourt citron et menthe fraîche pour une dégustation optimale.

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