Baghrir Oum Walid : La recette inratable de crêpes mille trous (sans repos) La recette de Baghrir d’Oum Walid est une recette facile et rapide à réaliser. Elle ne nécessite pas de temps de repos, ce qui en fait une recette idéale pour les matins pressés. Les ingrédients nécessaires sont : de la semoule fine, de la farine, du sucre, de la levure chimique, du sel, un œuf et de l’eau tiède. Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner le Baghrir et laisser cuire l’autre côté. Servir chaud avec du miel, du beurre ou de la confiture.
Points clés
المقادير :
2 كأس سميد رقيق, نصف كأس فرينة, ملعقة كبيرة سكر, ملعقة كبيرة خميرة الخبز, ملح, 1 حبة بيض, 3 كأس ماء دافئ, 1 خميرة الحلويا
الخطوات :
نضع كل المكونات مع بعض باستثناء خميرة الحلويات, نخلطها بخلاط الذراع (bras mixeur), ثم نضيف خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى تتجانس كل المكونات
التسخين والقلي :
نترك الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة, نضع مقلاة ثقيلة على النار و نتركها لتسخن, ثم نضع مغرفة كبيرة من الخليط في المقلاة و نتركها حتى تنضج
FAQ de la vidéo
Q: Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer les baghrirs selon la recette de Oum Walid ?
Les ingrédients nécessaires sont : 2 tasses de semoule fine, 1/2 tasse de farine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de levure boulangère, du sel, 1 œuf, 3 tasses d’eau tiède, et 1 sachet de levure chimique.
Q: Comment préparer la pâte des baghrirs selon la recette de Oum Walid ?
Il faut mélanger tous les ingrédients ensemble, à l’exception de la levure chimique. Ensuite, on utilise un mixeur à bras pour bien mélanger le tout. Enfin, on ajoute la levure chimique et on continue de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. On laisse reposer la pâte pendant 15 minutes.
Q: Quelle est l’étape suivante après avoir laissé reposer la pâte des baghrirs ?
Après avoir laissé reposer la pâte des baghrirs, on fait chauffer une poêle lourde sur le feu. Ensuite, on verse une grande cuillère de pâte dans la poêle et on laisse cuire jusqu’à ce que des trous se forment à la surface.
Q: Combien de temps doit-on laisser reposer la pâte des baghrirs selon la recette de Oum Walid ?
Il est recommandé de laisser reposer la pâte des baghrirs pendant 15 minutes.
Q: Quel type de levure est utilisé dans la recette des baghrirs de Oum Walid ?
La recette utilise de la levure boulangère et de la levure chimique.