Recette de Brick Tunisienne au Four : Savourez des Samssas à la Ricotta, Thon et Fromage Bonjour à tous, je suis Houda, bienvenue sur « Top Saveurs ». Les « Samssas » au four à la ricotta, au thon et au fromage râpé sont parfaits pour accompagner une salade verte ou une soupe. Dans un saladier, mélangez 100 g de ricotta, 1 œuf, 50 g de fromage râpé fondant, du persil haché finement, 50 g de thon, du beurre fondu et 1 cuillère à café de poivre. Coupez les feuilles de brick en rectangles de 5 cm de largeur environ. Placez une cuillère à café de farce à l’extrémité et pliez en triangle pour obtenir la forme des « Samssa ». Badigeonnez de beurre fondu pour dorer et éviter que les briks se dessèchent à la cuisson. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C. N’oubliez pas de vous abonner, de liker et de laisser vos impressions en commentaires. À bientôt !
Points clés
️ Ingrédients pour les « Samssas » au four à la ricotta, thon et fromage râpé
100 gr de ricotta, 1 oeuf, 50 gr de fromage râpé fondant, persil finement hâché, 50 gr de thon, beurre fondu, 1 cc de poivre et des feuilles de bricks.
Préparation de la farce pour les « Samssas »
Écraser la ricotta avec une fourchette, ajouter le thon, le persil, le poivre, l’oeuf et mélanger. Ensuite, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Façonnage des « Samssas »
Couper les feuilles de brick en rectangles de 5 centimètres de largeur. Placer une cuillère à café de farce à l’extrémité et plier en triangle pour obtenir la forme des « Samssas ».
Cuisson des « Samssas »
Badigeonner les « Samssas » de beurre fondu pour les dorer et éviter qu’ils ne se dessèchent à la cuisson. Enfourner pendant 15 minutes à 180 °C.
Conseil de dégustation
Les « Samssas » au four à la ricotta, thon et fromage râpé sont parfaits pour accompagner une salade verte ou une soupe.
Appel à l’action
N’oubliez pas de vous abonner, liker et laisser vos impressions en commentaires. À bientôt sur « Top Saveurs »!
FAQ de la vidéo
Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de Brick Tunisienne au Four ?
Les ingrédients nécessaires sont : 100 gr de ricotta, 1 œuf, 50 gr de thon, 50 gr de beurre fondu, 1 cuillère à café de poivre, 501 gr de fromage râpé fondant, du persil finement haché et des feuilles de bricks.
Comment préparer la farce pour les Samssas ?
Pour préparer la farce, il faut écraser la ricotta avec une fourchette, ajouter le thon, le persil, le poivre, l’œuf et le fromage râpé, puis mélanger le tout.
Quelle est la forme à donner aux Samssas avant de les enfourner ?
Il faut couper les feuilles de brick en rectangles de 5 centimètres de largeur, placer une cuillère à café de farce à l’extrémité, puis plier en triangle pour obtenir la forme des « Samssa ».
Comment éviter que les briks se dessèchent à la cuisson ?
Pour éviter que les briks se dessèchent à la cuisson, il faut les badigeonner de beurre fondu avant de les enfourner.
À quelle température et pendant combien de temps faut-il enfourner les Samssas ?
Il faut enfourner les Samssas pendant 15 minutes à 180 °C.
Que suggère l’auteur à la fin de la vidéo ?
L’auteur suggère de s’abonner, de liker la vidéo et de laisser ses impressions en commentaires.
Quelle est la chaîne sur laquelle la vidéo est publiée ?
La vidéo est publiée sur la chaîne « Top Saveurs ».