Recette de bricks à la viande hachée et Boursin maison : un délice croustillant à savourer sans modération

Bonjour à tous. Aujourd’hui, nous préparons des bricks à la viande hachée et au Boursin maison. Coupez un poivron jaune en petits dés. Coupez 3 oignons verts en petites rondelles. Possibilité de remplacement par un oignon normal. Hachez finement un bouquet de persil. Vous pouvez ajouter de la coriandre si vous le souhaitez. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez 475 g de viande hachée. Émiettez la viande puis ajoutez les poivrons et les oignons. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre et du paprika fumé. Vous pouvez mettre d’autres épices selon votre goût. Remuez régulièrement. Ajoutez le persil après 10 à 15 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Boursin. J’ai fait une recette pour ce fromage si vous voulez le faire à la maison. Vous pouvez le remplacer par de la Vache qui rit ou du Philadelphia. J’ai aussi fait une recette pour cela sur ma chaîne. Mélangez jusqu’à obtenir une farce crémeuse. Vous pouvez mettre plus de fromage. Une fois le fromage fondu, retirez la farce du feu et laissez refroidir dans un bol. Battez un jaune d’œuf. Coupez les feuilles de brick en deux. (J’ai utilisé 6 feuilles) Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez. Pour les triangles : Repliez la feuille sur elle-même en repliant l’extrémité qui est ronde. Ajoutez 1 cuillère à soupe et 1/2 de farce. Pliez en zigzag pour former le triangle. Badigeonnez le dernier pli d’œuf pour le coller. Vous pouvez faire des quantités plus importantes et les congeler crues pour les cuire au besoin. J’ai décidé de faire frire les bricks, mais vous pouvez les cuire au four à 190°C pendant 15 minutes. Une fois l’huile chaude, plongez-y les bricks. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Une fois cuites, déposez les bricks sur du papier absorbant. Inutile de plonger complètement les bricks, un peu d’huile suffit. J’ai pu faire 12 petites bricks avec ces quantités. J’espère vraiment que la recette vous a plu. À bientôt !

Points clés

Préparation des bricks au bœuf et au fromage Boursin

Coupez un poivron jaune en petits cubes et 3 oignons verts en rondelles. Vous pouvez les remplacer par un oignon normal. Hachez finement un bouquet de persil. Vous pouvez ajouter du coriandre si vous le souhaitez.

Cuisson de la viande hachée et des légumes

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez 475 g de viande hachée. Émiettez la viande puis ajoutez les poivrons et les oignons. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre et du paprika fumé. Vous pouvez ajouter d’autres épices selon votre goût. Remuez régulièrement. Ajoutez le persil après 10 à 15 minutes de cuisson. Mélangez. Ajoutez 3 cuillères à soupe de fromage Boursin. Vous pouvez en mettre plus.

Préparation de la garniture crémeuse

Une fois le fromage fondu, retirez la garniture du feu et laissez-la refroidir dans un bol. Battez un jaune d’œuf. Coupez les feuilles de pâte en deux. (J’ai utilisé 6 feuilles) Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.

Façonnage des bricks

Pour les triangles : Pliez la feuille en arrière en repliant l’extrémité qui est ronde. Ajoutez 1 cuillère à soupe et demie de garniture. Pliez en zigzags pour former le triangle. Badigeonnez le dernier pli avec de l’œuf pour le coller.

Cuisson des bricks

J’ai décidé de frire les bricks, mais vous pouvez les cuire au four à 190 °C pendant 15 minutes. Une fois l’huile chaude, plongez les bricks dedans. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Une fois cuits, placez les bricks sur du papier absorbant.

❄️ Conseil de conservation

Vous pouvez préparer des quantités plus importantes et les congeler crus pour les cuire ultérieurement. Avec ces quantités, j’ai pu réaliser 12 petites bricks.

‍ Conclusion

J’espère vraiment que vous avez aimé la recette. À bientôt !

FAQ de la vidéo

Q: Quels ingrédients sont nécessaires pour la recette de bricks à la viande hachée et Boursin maison ?

Il vous faut de la viande hachée, du poivron jaune, des oignons verts, du persil, du fromage Boursin, des épices, des feuilles de brick et un jaune d’œuf.

Q: Comment préparer la garniture pour les bricks ?

Il faut faire revenir la viande hachée avec les poivrons et les oignons, assaisonner avec des épices, puis ajouter le persil et le fromage Boursin pour obtenir une garniture crémeuse.

Q: Peut-on remplacer le fromage Boursin par un autre fromage ?

Oui, il est possible de substituer le fromage Boursin par du fromage The Laughing Cow ou Philadelphia, comme indiqué dans la vidéo.

Q: Comment préparer les feuilles de brick pour la garniture ?

Il faut couper les feuilles de brick en deux et leur donner la forme souhaitée. Pour les triangles, il faut plier la feuille en zigzag pour former le triangle.

Q: Comment cuire les bricks une fois garnies ?

On peut les faire frire dans de l’huile chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, ou les cuire au four à 190 °C pendant 15 minutes.

Q: Peut-on congeler les bricks avant de les cuire ?

Oui, il est possible de congeler les bricks non cuits pour les faire cuire ultérieurement.

Q: Combien de bricks peut-on faire avec les quantités indiquées dans la recette ?

Avec les quantités données, il est possible de réaliser environ 12 petits bricks.

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