Recette de Chorba Algérienne Traditionnelle : Étape par Étape avec Denis Bouchard

Bonjour, bienvenue sur la chaîne de cuisine de Denis Bouchard. Aujourd’hui, je vous présente la chorba algérienne. Pour préparer ce plat, je commence par faire revenir des oignons et de l’ail dans une cocotte. J’ajoute ensuite des morceaux de viande, de pommes de terre et de courgettes coupés en dés. Je laisse revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen pour colorer les légumes et la viande. Je verse ensuite 1,5 litre d’eau et j’ajoute les pois chiches. Je laisse cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps, je prépare la tomate en la coupant grossièrement et en la faisant cuire pendant 10 à 15 minutes dans de l’eau froide. Je mixe ensuite la tomate cuite pour obtenir du jus. Après 30 minutes de cuisson de la chorba, j’ajoute le jus de tomate, du concentré de tomate et des épices. Je mélange et je laisse cuire encore 25 minutes. Je vérifie ensuite la cuisson des pois chiches et des légumes. J’ajoute ensuite les vermicelles et je laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Lorsque les vermicelles sont cuits, je sers la chorba avec du citron coupé en quartiers, de la coriandre et de la ciboulette. Bon appétit !

Points clés

Préparation de la Chorba al animaux et aux vermicelles

La recette commence par la découpe d’oignons et la préparation des légumes, suivie de la cuisson des tomates dans de l’eau froide pendant 10 à 15 minutes.

Découpe des légumes et de la viande

Les pommes de terre et les courgettes sont coupées en petits dés, puis revenus pendant 5 minutes à feu moyen pour les colorer, tout comme la viande.

Préparation de la tomate

Les tomates sont grossièrement coupées, cuites dans de l’eau froide, puis mixées pour obtenir uniquement le jus, qui est ajouté à la préparation après 30 minutes de cuisson.

Ajout de l’eau et des pois chiches

Après la coloration de la viande, l’équivalent d’un litre et demi d’eau est ajouté, ainsi que des pois chiches préalablement trempés pendant une demi-heure.

Cuisson et assaisonnement

Après 25 minutes de cuisson, la tomate mixée avec du concentré de tomate est ajoutée, suivie de l’ailé en selle, et le tout est laissé à cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Service et dégustation

La Chorba est servie avec des quartiers de citron et de la coriandre fraîchement coupée, prête à être dégustée.

‍ Conclusion et invitation

L’expert invite à déguster cette délicieuse Chorba et à retrouver de nouvelles recettes et gourmandises sur la cuisine Denis Bouchard.

FAQ de la vidéo

Quelle est la recette présentée dans la vidéo ?

La recette présentée dans la vidéo est celle de la chorba algérienne traditionnelle, préparée étape par étape par Denis Bouchard.

Quels sont les ingrédients principaux utilisés dans la chorba algérienne ?

Les principaux ingrédients utilisés sont des oignons, de la viande, des vermicelles, des pois chiches, des tomates, de l’ail, des pommes de terre, des courgettes, de la coriandre, du citron, et des épices.

Quelle est la durée de cuisson de la tomate dans la recette ?

La tomate est cuite pendant 10 à 15 minutes dans de l’eau froide, puis mixée et cuite à nouveau pendant un quart d’heure.

Quand est-ce que l’ail est ajouté dans la préparation de la chorba ?

L’ail est ajouté après 25 minutes de cuisson, puis la préparation est laissée à cuire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires.

Comment est-il recommandé de servir la chorba algérienne ?

La chorba est recommandée d’être servie avec du citron coupé en quartier, de la coriandre fraîche, et des oignons ciselés.

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