Recette de Chorba Frik : Découvrez comment préparer ce plat traditionnel algérien en toute simplicité !

  • Bonjour à tous et bienvenue sur ma chaîne YouTube et sur mon blog www.amourdecuisine.fr.
  • Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de la chorba frik, un plat traditionnel algérien.
  • Pour préparer la chorba frik, nous aurons besoin de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons hachés, de sel, de poivre noir et de gingembre en poudre.
  • Nous aurons également besoin de coriandre fraîche, de persil, de pois chiches trempés la veille ou en boîte, et de blé concassé appelé « frik ».
  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les morceaux de viande dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le paprika ou le curcuma pour la couleur.
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande commence à dorer.
  • Ajoutez les pois chiches et le frik, puis couvrez et laissez mijoter.
  • Ajoutez maintenant le concentré de tomate et de l’eau pour couvrir le tout.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajoutez les branches de céleri et la coriandre hachée.
  • Laissez mijoter encore quelques minutes, puis ajoutez les pois chiches.
  • Laissez cuire encore 5 minutes, puis servez.
  • Vous pouvez garnir la chorba avec de la coriandre fraîche et de la poudre d’amandes séchées.

Points clés

Recette de la Chorba Frik

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de la Chorba Frik, un plat délicieux à base de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons, de sel, de poivre noir, de coriandre fraîche, de persil, et de pois chiches.

Préparation de la Viande

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, les morceaux de viande et les épices jusqu’à ce que la viande commence à rejeter son jus. Ajouter de l’eau, du céleri, de la coriandre en poudre, du paprika et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajout du Frik

Ajouter le frik (blé vert) et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ensuite, ajouter les pois chiches et laisser mijoter quelques minutes de plus.

Garniture et Astuces

Après la cuisson, garnir la chorba avec des morceaux de coriandre. Dans certaines régions, on ajoute de la poudre d’amandes séchées pour un délice supplémentaire.

️ Conseils de Présentation

La présentation de la chorba frik est souvent agrémentée de morceaux de coriandre, ajoutant ainsi un charme supplémentaire à ce plat traditionnel.

Astuce de Coloration

Pour une belle coloration rouge, ajouter du paprika ou du piment doux lors de la cuisson, donnant ainsi à la chorba une apparence appétissante.

Ingrédients Clés

La recette nécessite des ingrédients tels que de la viande de mouton, de l’huile d’olive, du concentré de tomate, des oignons, du sel, du poivre noir, de la coriandre fraîche, du persil, du frik (blé vert) et des pois chiches.

FAQ de la vidéo

Comment préparer la chorba frik ?

Pour préparer la chorba frik, vous aurez besoin de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons hachés, de sel, de poivre noir, de coriandre fraîche, de persil, de pois chiches et de blé vert.

Quels sont les ingrédients principaux de la chorba frik ?

Les ingrédients principaux de la chorba frik sont la viande de mouton, l’huile d’olive, le concentré de tomate, les oignons hachés, le sel, le poivre noir, la coriandre fraîche, le persil, les pois chiches et le blé vert.

Comment cuire la chorba frik ?

Pour cuire la chorba frik, il faut faire revenir l’oignon, la viande et les épices dans une cocotte, ajouter de l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ensuite, on ajoute le blé vert et les pois chiches et on laisse cuire quelques minutes de plus.

Quels sont les ingrédients optionnels pour la chorba frik ?

En plus des ingrédients principaux, on peut ajouter du paprika ou du piment doux pour donner une belle coloration rouge à la chorba frik. Dans certaines régions, on ajoute également de la poudre d’amandes séchées pour un goût délicieux.

Comment garnir la chorba frik après la cuisson ?

Après la cuisson, on peut garnir la chorba frik avec des morceaux de coriandre pour ajouter une touche de fraîcheur. Dans certaines régions, on ajoute également de la poudre d’amandes séchées pour un goût délicieux.

Peut-on préparer les pois chiches la veille pour la chorba frik ?

Oui, on peut préparer les pois chiches en les faisant tremper la veille. Cependant, si vous utilisez des pois chiches en boîte déjà cuits, vous pouvez les ajouter à la fin de la cuisson de la chorba frik.

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