Recette de Chorba : Soupe Traditionnelle Maghrébine à l’Agneau et aux Vermicelles – Étape par Étape Bonjour à tous, aujourd’hui nous allons faire une chorba, une soupe traditionnelle du Maghreb. C’est une recette très savoureuse avec son gigot d’agneau, ses petits légumes et ses herbes fraîches. Dans une cocotte, faites revenir l’agneau dans l’huile d’olive. Retirez l’agneau et faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre clarifié et l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le cumin, la coriandre et le paprika. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ajoutez l’agneau, le céleri, les pois chiches et l’eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, les carottes, les pommes de terre et les vermicelles. Faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les pois chiches et les feuilles de menthe. Mélangez et servez. C’est une soupe traditionnelle que vous pouvez faire à la maison. Le plus important est de bien faire griller la viande et de faire revenir les épices pour faire ressortir toute leur saveur. Si cette vidéo vous a plu, n’hésitez pas à vous abonner et à la partager. Pour plus de détails, rendez-vous sur la chaîne YouTube « Freddy Cuisine ». N’oubliez pas de cliquer sur la cloche pour ne pas manquer la prochaine vidéo sur le gâteau dont un riche japonais avec du poulet, des oignons et des jeux.

Points clés

Recette de Chorba Traditionnelle du Maghreb

Une soupe traditionnelle du Maghreb avec gigot d’agneau, petits légumes et herbes fraîches.

Préparation de la Soupe

Faire griller le gigot d’agneau, faire revenir les oignons, l’ail et les épices, puis cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Ajout d’Ingrédients

Ajouter la viande, le céleri, les pois chiches, le concentré de tomate, la carotte, les pommes de terre, et laisser cuire 45 minutes.

Touche Finale

Ajouter le persil, la coriandre, la menthe, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes.

Astuce Importante

Bien faire griller la viande et faire revenir les épices pour une saveur optimale.

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FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients principaux de la chorba ?

La chorba est principalement composée de gigot d’agneau, de petits légumes, d’herbes fraîches et de vermicelles.

Quelle est l’étape importante dans la préparation de la chorba ?

Il est important de bien faire griller la viande et de faire revenir les épices pour faire ressortir toute leur saveur.

Combien de temps faut-il laisser cuire la viande dans la cocotte minute ?

La viande doit cuire dans la cocotte minute pendant environ 45 minutes.

Quels sont les légumes ajoutés après la viande dans la préparation de la chorba ?

Après la viande, on ajoute une branche de céleri, des pois chiches, du concentré de tomate, des carottes, des pommes de terre et des vermicelles.

Quelle herbe fraîche est ajoutée à la chorba à la fin de la préparation ?

À la fin de la préparation, on ajoute de la coriandre et des feuilles de menthe fraîche.

Comment terminer la préparation de la chorba ?

Une fois tous les ingrédients ajoutés, il faut bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes avant de servir la soupe traditionnelle.

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