Recette de Couscous au Poulet Traditionnel : Étape par Étape, Conseils et Astuces Bienvenue sur ma chaîne, je vais vous présenter ma recette de couscous au poulet. Pour cette recette, vous aurez besoin d’un poulet coupé en morceaux, de pois chiches, d’oignons, d’ail, de concentré de tomate, d’harissa, de tomates fraîches, de carottes, de navets, de céleri, de potimarron, de gingembre, de curcuma, de ras-el-hanout, de piment fort, d’anis et de coriandre fraîche. Je commence par mettre mes oignons hachés avec mon ail écrasé dans ma cocotte avec de l’huile d’olive. J’ajoute ensuite mon poulet, mon sel, je mélange et j’ajoute le concentré de tomate, une cuillère d’harissa, du curcuma, du piment fort, de la nuit, du ras-el-hanout et du gingembre. Je mélange bien, j’ajoute du sel, du poivre et de l’eau bouillante à hauteur des légumes. Je mets un peu de sel, encore un peu d’eau bouillante et je ferme le couvercle. Je laisse cuire une demi-heure. Une fois que c’est fait, je retire mon poulet que je mets dans un plat pour aller au four. J’ajoute ensuite mes pois chiches, mon céleri, mes courgettes et mon potimarron. Je vais mettre du sel, je mélange, je remets mon couvercle et je laisse cuire 25 minutes. Pendant ce temps, je vais badigeonner mon poulet avec de l’huile mélangée avec des épices et je vais le mettre au four à griller. Ensuite, j’ouvre ma cocotte, j’enlève mon céleri et je vérifie que mes courgettes sont bien cuites. Les légumes sont cuits, j’ajoute de la coriandre et j’éteins. Je vais vous montrer maintenant comment je prépare mon couscous. Je mets mon couscous dans un grand saladier avec du sel et de l’huile et je vais rajouter de l’eau froide petit à petit tout en mélangeant. Il faudra ajouter l’eau froide petit à petit pour pas trop en mettre. Je mélange bien, j’ajoute toujours un peu d’eau froide et enfin je verse le couscous dans mon couscoussier. Je laisse cuire pendant 20 minutes avec le couvercle. Une fois que c’est cuit, je reprends mon couscous en saladier, je mélange bien, j’ajoute de l’eau froide, je travaille mon couscous, j’ajoute toujours un peu d’eau froide et je reverse le couscous dans mon couscoussier. Je le laisse cuire encore 20 minutes avec le couvercle. Une fois que c’est fait, mon couscous est prêt, je vais mettre du beurre et je vais bien le travailler pour bien le séparer les grains. Voilà, il est prêt. Je lui prépare une belle assiette, je dépose mes courgettes, mes carottes, mon potimarron, mes navets, un peu de pois chiches, un peu de bouillon, ma cuisse de poulet, j’ai rajouté aussi des raisins secs et une merguez. J’espère que ma recette vous aura plu, la vidéo est terminée, à bientôt.

Points clés

Ingrédients pour le couscous au poulet :

La recette nécessite du poulet, des pois chiches, des oignons, de l’ail, du concentré de tomate, de l’harissa, des tomates fraîches, des carottes, des navets, du céleri, du potimarron, ainsi que des épices telles que du gingembre, du curcuma, du ras-el-hanout, du piment fort et de la coriandre fraîche.

Préparation du poulet et des légumes :

Commencez par faire revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive, puis ajoutez le poulet, les épices, les légumes et de l’eau bouillante. Laissez cuire pendant une demi-heure.

Préparation du couscous :

Placez le couscous dans un saladier avec du sel et de l’huile, puis ajoutez de l’eau froide petit à petit. Laissez cuire dans un couscoussier pendant 20 minutes, en veillant à bien travailler le couscous pour séparer les grains.

Cuisson du poulet :

Badigeonnez le poulet avec de l’huile et des épices, puis faites-le griller au four.

️ Présentation du plat :

Déposez les légumes, le poulet, les pois chiches, une merguez et des raisins secs dans une assiette, puis servez avec le couscous. Bon appétit !

Conclusion de la recette :

La vidéo se termine sur la présentation du plat et l’espoir que la recette a plu. À bientôt pour de nouvelles recettes !

FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour la recette de couscous au poulet traditionnel ?

Vous aurez besoin de poulet coupé en morceaux, de pois chiches, d’oignons, d’ail, de concentré de tomate, d’harissa, de tomates fraîches, de carottes, de navets, de céleri, de potimarron, de gingembre, de curcuma, de ras-el-hanout, de piment fort, de coriandre fraîche, de sel et de poivre.

Comment préparer le poulet pour la recette de couscous au poulet traditionnel ?

Commencez par mettre les oignons hachés et l’ail écrasé dans une cocotte avec de l’huile d’olive, puis rajoutez le poulet et mélangez. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, le curcuma, le piment fort, le ras-el-hanout, le gingembre, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire.

Comment préparer le couscous pour accompagner le plat ?

Mettez le couscous dans un grand saladier avec du sel et de l’huile, puis ajoutez de l’eau froide petit à petit tout en mélangeant. Utilisez un couscoussier pour le cuire pendant 20 minutes, en le travaillant avec de l’eau froide à intervalles réguliers.

Quelle est la durée de cuisson du poulet dans le four ?

Badigeonnez le poulet avec de l’huile mélangée à des épices et faites-le griller au four pendant environ 25 minutes.

Quels légumes sont ajoutés à la recette de couscous au poulet traditionnel ?

Les carottes, les navets, les tomates, les courgettes, le céleri, et le potimarron sont ajoutés à la recette.

Quels sont les derniers ingrédients ajoutés avant de servir le plat ?

Avant de servir, ajoutez de la coriandre fraîche, des raisins secs, une merguez et un peu de bouillon à votre plat de couscous au poulet traditionnel.

Quelle est la durée totale de cuisson du couscous ?

Le couscous est cuit dans un couscoussier pendant 20 minutes, puis travaillé avec de l’eau froide et cuit à nouveau pendant 20 minutes, pour un total de 40 minutes de cuisson.

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