Recette facile de bricks au thon : un délice croustillant à savourer sans tarder

  • Bonjour et bienvenue sur Grain de Sel Recettes.
  • Aujourd’hui, nous allons préparer des bricks au thon.
  • Pour cela, nous avons besoin de feuilles de brick, de gruyère râpé, d’une boîte de thon, d’un œuf, d’olives vertes, de coriandre, de sel, de poivre et d’huile d’olive.
  • Nous commençons par émincer la coriandre et couper les olives vertes en petits morceaux.
  • Nous plaçons le thon dans un bol et ajoutons l’huile d’olive, le fromage râpé, la coriandre, les olives, le sel, le poivre et l’œuf.
  • Nous mélangeons bien pour combiner tous les éléments.
  • Nous passons ensuite au pliage des bricks.
  • Nous coupons une feuille de brick en deux et plaçons l’arrondi devant nous.
  • Nous mettons un peu de farce dans l’angle et rabattons l’extrémité en bas pour former le premier triangle.
  • Nous rabattons la pointe vers le haut et continuons ainsi jusqu’à former la brick.
  • Nous pouvons faire frire les bricks à la poêle ou les badigeonner de jaune d’œuf et les mettre au four.
  • Nous les faisons dorer sur les deux faces pendant une minute ou une minute trente de chaque côté.
  • Nous les déposons sur du papier absorbant et les servons chaudes.
  • Les bricks au thon peuvent être préparées la veille et réchauffées au four.
  • Elles peuvent également être congelées et réchauffées au dernier moment.

Points clés

️ Ingrédients pour les briques aux thon :

Feuilles de brick, 60 g de gruyère râpé, thon en boîte, œuf, olives vertes, coriandre (ou persil), sel, poivre, huile d’olive, huile pour la friture.

Préparation de la farce :

Émincer la coriandre, couper les olives et mélanger avec le thon, le fromage râpé, l’œuf, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive.

Pliage des briques :

Décoller une feuille de brick, la plier en triangle, ajouter la farce, plier en formant des triangles successifs et ajouter un peu de pâte pour sceller la brique.

Cuisson des briques :

Les frire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés, ou les badigeonner de jaune d’œuf et les cuire au four.

Dégustation :

Les briques aux thon sont idéales en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Elles peuvent être préparées à l’avance et supportent bien la congélation.

‍ Conseil de préparation :

Pour une saveur optimale, les briques peuvent être réchauffées au four avant de servir. N’hésitez pas à en préparer un peu plus pour une utilisation ultérieure.

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FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour faire des bricks au thon ?

Il vous faut des feuilles de brick, environ 60 g de gruyère râpé, une boîte de thon, un œuf, une dizaine d’olives vertes, de la coriandre (ou du persil), du sel, du poivre, de l’huile d’olive et de l’huile pour la friture.

Comment préparer la farce pour les bricks au thon ?

Il faut émincer la coriandre, couper les olives en petits morceaux, mélanger le thon, le fromage râpé, la coriandre, les olives, le sel, le poivre et l’œuf dans un bol.

Quelle est l’étape la plus amusante dans la préparation des bricks au thon ?

L’étape la plus amusante est le pliage des briques avec les feuilles de brick, en formant des triangles et en les remplissant de farce.

Quelles sont les options de cuisson pour les bricks au thon ?

Vous pouvez les faire frire à la poêle ou les badigeonner avec un jaune d’œuf et les faire dorer au four pour une version plus légère.

Peut-on préparer les bricks au thon à l’avance ?

Oui, vous pouvez les préparer la veille et les congeler. Il suffit de les réchauffer au four avant de les déguster.

Combien de bricks au thon peut-on réaliser avec les quantités indiquées ?

Avec les quantités mentionnées, il est possible de réaliser environ 20 bricks au thon.

Comment servir les bricks au thon ?

Les bricks au thon peuvent être servies chaudes en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Elles peuvent également être préparées à l’avance et réchauffées au four au moment de les déguster.

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