Recette facile de chorba aux langues d’oiseaux : un délice à partager en famille
- La chorba aux langues d’oiseaux est une soupe délicieuse et nutritive.
- Pour la préparer, il faut émincer un oignon, couper la viande en petits morceaux, hacher la coriandre et faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajouter l’oignon et remuer, puis ajouter le céleri et la viande.
- Remuer pendant 5 minutes et assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du curcuma et du ras el hanout.
- Ajouter la coriandre hachée, remuer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomate, les pois chiches trempés, le coulis de tomate et remplir d’eau aux 3/4.
- Ajouter le jus de citron, remuer, couvrir et laisser mijoter sous pression pendant 40 minutes à feu doux.
- Si vous n’utilisez pas de cocotte, prolonger la cuisson de 30 minutes.
- Ajouter les langues d’oiseaux, mélanger, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que les langues d’oiseaux soient cuites.
- Ajouter de la coriandre hachée en fin de cuisson.
- Retirer du feu et servir.
- Cette recette est facile à réaliser et vous permettra de déguster une délicieuse chorba aux langues d’oiseaux.
- N’hésitez pas à la tester et à la partager avec vos proches.
- Bon appétit !
Points clés
Préparation de la soupe
Émincer un gros oignon et couper 375 g de viande en petits morceaux, de préférence de l’agneau. Hacher un bouquet de coriandre.
Cuisson de la viande et des légumes
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter l’oignon, les branches de céleri et la viande. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, du curcuma et du ras el hanout. Ajouter la coriandre hachée, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajout des ingrédients principaux
Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 150 g de pois chiches trempés, 400 ml de coulis de tomate et remplir avec de l’eau au 3/4. Ajouter du jus de citron, couvrir et laisser mijoter sous pression pendant 40 minutes sur feu doux.
Cuisson des langues d’oiseaux
Ajouter 150 g de langues d’oiseaux, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Remuer régulièrement jusqu’à ce que les langues d’oiseaux cuisent. Ajouter de la coriandre hachée en fin de cuisson.
️ Dégustation
Retirer du feu et servir la soupe de chorba aux langues d’oiseaux. Bon appétit !
FAQ de la vidéo
Quels sont les ingrédients principaux pour la chorba aux langues d’oiseaux ?
Les principaux ingrédients sont l’oignon, la viande (de l’agneau dans cet exemple), la coriandre, le céleri, le concentré de tomate, les pois chiches, le coulis de tomate, le jus de citron et les langues d’oiseaux.
Comment préparer la chorba aux langues d’oiseaux ?
Pour préparer la chorba aux langues d’oiseaux, il faut émincer l’oignon, couper la viande en petits morceaux, hacher la coriandre, chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’oignon, le céleri, la viande, les épices, la coriandre, le concentré de tomate, les pois chiches, le coulis de tomate, de l’eau, le jus de citron et enfin les langues d’oiseaux. Ensuite, il faut laisser mijoter le tout pendant un certain temps.
Quelle viande est utilisée dans cette recette de chorba aux langues d’oiseaux ?
De l’agneau est utilisé dans cette recette de chorba aux langues d’oiseaux.
Combien de temps faut-il laisser mijoter la chorba aux langues d’oiseaux ?
Il faut laisser mijoter la chorba aux langues d’oiseaux sous pression pendant 40 minutes sur feu doux, ou 70 minutes si l’on n’utilise pas de cocotte.
Quand ajoute-t-on les langues d’oiseaux dans la recette de chorba ?
Les langues d’oiseaux sont ajoutées dans la recette de chorba après avoir laissé mijoter le mélange pendant un certain temps. Elles sont ensuite laissées à cuire pendant 15 minutes.
Comment savoir si les langues d’oiseaux sont cuites dans la chorba ?
Il faut remuer régulièrement jusqu’à ce que les langues d’oiseaux cuisent. Une fois qu’elles sont cuites, on peut ajouter de la coriandre hachée en fin de cuisson.
Peut-on personnaliser la recette de chorba aux langues d’oiseaux ?
Oui, on peut personnaliser la recette en ajustant les épices selon les préférences personnelles, en ajoutant d’autres légumes ou en modifiant le type de viande utilisé.