Recette facile de kalb el louz : étapes inratables pour les débutants

  • Bonjour, je vous présente une recette facile de kalb el louz pour les débutants.
  • Pour la semoule, il faut 750 g, 375 g de sucre, une pincée de sel, 185 ml d’eau de fleur d’oranger et 185 g de beurre fondu.
  • Mélangez la semoule, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  • Laissez reposer la pâte pendant 5 à 12 heures.
  • Pour le sirop, il faut 1170 ml d’eau, 500 g de sucre et une tranche de citron.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  • Cassez la pâte en petits morceaux et travaillez-la.
  • Ajoutez 125 ml d’eau de fleur d’oranger et 125 ml de beurre fondu.
  • Mélangez et mettez la pâte dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites des marques sur le gâteau et badigeonnez-le de beurre fondu.
  • Enfournez pendant 1 heure à 1 heure 30.
  • Faites refroidir le sirop et versez-le sur le gâteau chaud.
  • Laissez reposer 30 minutes pour que la semoule absorbe le sirop.

Points clés

Préparation de la recette de cannes mulhouse

La recette est simple, nécessitant de la semoule, du sucre, du sel, de l’eau de fleur d’oranger et du beurre fondu.

Préparation de la pâte

Mélanger la semoule, le sucre et une pincée de sel, puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une texture sablée.

Ajout d’eau de fleur d’oranger

Verser de l’eau de fleur d’oranger dans la préparation de semoule pour obtenir la bonne consistance.

️ Temps de repos

Laisser reposer la préparation pendant au moins 5 heures à température ambiante, idéalement entre 5 et 12 heures.

Préparation du sirop

Préparer un sirop avec de l’eau, du sucre, une tranche de citron et de l’eau de fleur d’oranger, à faire bouillir pendant 15 minutes.

Préparation du gâteau

Après le repos, travailler la pâte et la disposer dans un plateau beurré avant de la cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 1h15.

Imprégnation du gâteau

Verser le sirop chaud sur le gâteau cuit et laisser reposer pendant environ 30 minutes pour que la semoule absorbe le sirop.

‍ Astuce de décoration

Utiliser une louche pour verser le sirop sur le gâteau, en veillant à ce qu’il soit bien imprégné pour une meilleure saveur.

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de kalb el louz ?

Les ingrédients nécessaires pour la recette de kalb el louz sont la semoule, le sucre, le sel, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu.

Quelles sont les étapes pour préparer la recette de kalb el louz ?

Les étapes pour préparer la recette de kalb el louz sont de mélanger la semoule avec le sucre et le sel, d’ajouter le beurre fondu, d’incorporer l’eau de fleur d’oranger, de laisser reposer la préparation pendant au moins 5 heures, de cuire au four, de préparer et verser le sirop sur le gâteau.

Quelle est la quantité d’eau de fleur d’oranger nécessaire pour la recette ?

La quantité d’eau de fleur d’oranger nécessaire pour la recette est de 185 millilitres, équivalant à un verre et demi.

Combien de temps faut-il laisser reposer la préparation avant de la cuire au four ?

Il faut laisser reposer la préparation pendant au moins 5 heures avant de la cuire au four.

À quelle température et pendant combien de temps faut-il cuire le gâteau au four ?

Il faut cuire le gâteau au four à 180 degrés pendant au moins une heure, voire une heure quinze, voire une heure et demie maximum, en fonction du four.

Comment préparer et verser le sirop sur le gâteau ?

Pour préparer le sirop, il faut mélanger de l’eau, du sucre et une tranche de citron, porter à ébullition pendant 15 minutes, puis ajouter de l’eau de fleur d’oranger. Ensuite, il faut verser le sirop sur le gâteau chaud, en veillant à ce qu’il soit bien imprégné.

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