Recette facile de Tajine Hlou sans viande : Un délice sucré à base de fruits secs et d’épices Bonjour à tous et bienvenue sur ma chaîne YouTube. Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux tajine hlou sans viande. Pour les ingrédients, il nous faut des raisins secs, des abricots secs, des pruneaux secs, du sucre, de l’eau de fleur d’oranger, des tranches d’ananas, des amandes entières, des amandes effilées grillées, du beurre et du safran. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les bâtonnets de cannelle. Ajoutez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Ajoutez les amandes et les abricots secs et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les tranches d’ananas et laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez les pruneaux secs et laissez cuire. Ajoutez le safran et laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez les sfenjs et laissez-les absorber la sauce. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Disposez le tajine dans un plat de présentation et décorez avec des amandes effilées. Voilà, votre tajine hlou sans viande est prêt !

Points clés

Ingrédients pour une recette de tajine sans viande

Une quantité de raisins secs, une quantité d’abricots secs gonflés dans de l’eau chaude, une quantité d’environ une douzaine de pruneaux séchés, une mesure de sucre, une cuillère à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, des tranches d’ananas, des amandes entières et des amandes effilées grillées, une cuillère à soupe de beurre, et une pincée de cannelle.

Préparation de la sauce pour le tajine

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les bâtonnets de cannelle, puis ajouter l’eau et le sucre. Porter à ébullition, puis ajouter les amandes et les abricots secs. Laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les pruneaux et les tranches d’ananas.

Ajout des derniers ingrédients et des arômes

Ajouter les pruneaux secs, laisser cuire, puis introduire l’eau de fleur d’oranger et une cuillère à soupe de miel pour donner couleur et brillance à la sauce. Laisser cuire jusqu’à obtenir une consistance dorée et brillante.

Présentation et décoration du tajine

Disposer le tajine dans un plat de présentation, ajouter des amandes effilées pour la décoration. La sauce doit être onctueuse et brillante, prête à être dégustée.

Astuce pour une consistance et une couleur parfaites

L’utilisation du miel permet d’obtenir une belle couleur et consistance sans recourir à des colorants alimentaires, tout en apportant une saveur délicieuse au tajine.

Conclusion et invitation à découvrir de nouvelles recettes

La recette du tajine sans viande est prête à être dégustée. Restez à l’affût pour découvrir de nouvelles recettes à venir bientôt.

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de Tajine Hlou sans viande ?

Les ingrédients nécessaires sont des raisins secs, des abricots secs, des pruneaux séchés, du sucre, de l’eau de fleur d’oranger, du miel, des tranches d’ananas, des amandes entières et des amandes effilées grillées, du beurre, de la cannelle et de l’eau.

Comment préparer la sauce pour le Tajine Hlou ?

Il faut faire fondre du beurre dans une casserole, y rajouter de la cannelle, de l’eau, du sucre, puis porter à ébullition. Ensuite, ajouter les amandes et les abricots secs, laisser cuire, puis ajouter les pruneaux et les tranches d’ananas.

Quel est l’ingrédient ajouté pour donner une belle couleur et brillance au Tajine Hlou ?

Une grande cuillère à soupe de miel est ajoutée pour donner une belle couleur et brillance au Tajine Hlou, évitant ainsi l’utilisation de colorant alimentaire.

Comment obtenir une bonne consistance pour le Tajine Hlou sans viande ?

La sauce doit être cuite avec les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et bien dorée, en veillant à bien mélanger et laisser cuire les ingrédients.

Quel est l’ingrédient ajouté à la fin pour parfumer le Tajine Hlou ?

À la fin de la cuisson, de l’eau de fleur d’oranger est ajoutée pour parfumer le Tajine Hlou.

Comment servir le Tajine Hlou une fois la cuisson terminée ?

Une fois la cuisson terminée, le Tajine Hlou est disposé sur un plat de présentation, agrémenté de quelques amandes effilées pour la décoration.

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