Recette facile et rapide de Maâkouda : Comment préparer de délicieuses galettes de pommes de terre orientales ?
Les Maâkouda sont des galettes de pommes de terre orientales. Faites bouillir les pommes de terre entières pendant 15 à 20 minutes. Hachez le persil et l’ail. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur. Égouttez-les et retirez la peau. Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez le persil, l’ail, l’œuf, le sel, le poivre, le paprika, le curcuma et le cumin. Mélangez. Farinez vos mains et formez des galettes. Farinez-les et retirez l’excédent de farine. Faites-les frire dans un bain d’huile chaude. Retournez-les à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Points clés
Préparation des pommes de terre
Remplissez une casserole d’eau froide. Plongez 5 pommes de terre entières. Faites bouillir pendant 15 à 20 minutes.
Préparation des ingrédients
Hachez un bouquet de persil et 2 gousses d’ail pendant la cuisson des pommes de terre.
Préparation de la purée
Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur. Retirez du feu et égouttez. Retirez délicatement la peau et mettez les pommes de terre dans un grand saladier. Coupez-les en petits cubes et écrasez-les jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez le persil et l’ail hachés, un œuf, du sel, du poivre, du paprika, du curcuma et du cumin. Mélangez bien.
Façonnage des galettes
Farinez vos mains et formez une quinzaine de galettes. Enrobez-les de farine et retirez l’excès. Plongez-les dans un bain d’huile chaude et retournez-les à mi-cuisson. Réservez-les sur du papier absorbant.
Conseil de cuisson
Retournez les galettes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Conclusion
J’espère que vous avez apprécié la recette. Au revoir.
FAQ de la vidéo
Comment préparer les galettes de pommes de terre orientales ?
Remplissez une casserole d’eau froide. Plongez 5 pommes de terre entières. Faites bouillir pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur. Retirez du feu et laissez égoutter. Retirez délicatement la peau. Mettez dans un grand saladier. Coupez en petits cubes. Écrasez jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez du persil et de l’ail hachés, un œuf, du sel, du poivre, du paprika, du curcuma et du cumin. Mélangez. Farinez vos mains. Formez une quinzaine de galettes. Trempez dans la farine. Retirez l’excès de farine. Plongez dans un bain d’huile chaude. Retournez à mi-cuisson. Réservez sur du papier absorbant.
Combien de galettes peut-on former avec cette recette ?
Vous pouvez former environ quinze galettes avec cette recette.
Comment savoir si les pommes de terre sont cuites ?
Vous pouvez vérifier la cuisson des pommes de terre en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur. Si la lame s’enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites.
Quels ingrédients sont nécessaires pour cette recette de galettes de pommes de terre orientales ?
Vous aurez besoin de pommes de terre, persil, ail, œuf, sel, poivre, paprika, curcuma, cumin et de la farine.
Comment doit-on cuire les galettes de pommes de terre ?
Les galettes de pommes de terre doivent être plongées dans un bain d’huile chaude et retournées à mi-cuisson.
Que faire une fois les galettes de pommes de terre cuites ?
Une fois les galettes de pommes de terre cuites, vous pouvez les réserver sur du papier absorbant avant de les déguster.