Recette traditionnelle du Kafteji Tunisien : Préparation et assaisonnement authentiques Les pommes de terre sont épluchées et coupées en rondelles, les poivrons sont évidés. Les tomates sont coupées en deux et épépinées. Le potiron est coupé en rectangle. Le persil est ciselé. 3 gousses d’ail sont hachées. Les poivrons et les tomates sont revenus à feu moyen. Les pommes de terre sont frites. Les poivrons sont retournés au bout de 5 min, pas les tomates. Ils sont retirés du feu au bout de 3 min. Le potiron est frit pendant 4 min, sur une seule face. Les œufs sont cuits au plat. Les poivrons, les tomates et le potiron sont assaisonnés : 1 cc de sel, 1 cc de tabel, 1 cc de carvi, 2 cs d’huile d’olive et 3 gousses d’ail hachées. Le tout est haché. Un œuf est ajouté. Le plat est dressé. Tastira Œufs Rondelles de pommes de terre Harissa diluée dans 4 cs d’huile d’olive Olives vertes et noires Variantes Poivrons cayenne Persil ciselé Cumin sur les œufs Une pincée de sel et un filet d’huile d’olive

Points clés

Préparation des légumes

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches, évider les poivrons, couper les tomates en deux et enlever les graines, et découper la citrouille en rectangle.

Cuisson des légumes

Faire frire les poivrons et les tomates à feu moyen, puis les pommes de terre. Retourner les poivrons après 5 minutes, mais pas les tomates. Retirer du feu après 3 minutes. Faire frire la citrouille pendant 4 minutes d’un côté.

Préparation des assaisonnements

Assaisonner les poivrons, les tomates et la citrouille avec 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de tabel, 1 cuillère à café de carvi, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 gousses d’ail hachées.

Cuisson des œufs

Faire frire les œufs et les assaisonner avec du cumin, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.

️ Présentation du plat

Disposer les légumes préparés, les œufs, les tranches de pommes de terre, la harissa diluée dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les olives vertes et noires, et saupoudrer de persil haché.

️ Variantes possibles

Expérimenter avec des poivrons de Cayenne, du cumin sur les œufs, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive pour varier les saveurs.

FAQ de la vidéo

Q: Comment préparer le Kafteji Tunisien traditionnel ?

Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches, évidez les poivrons, coupez les tomates en deux et retirez les graines, coupez la citrouille en rectangle, hachez le persil et 3 gousses d’ail. Faites frire les poivrons et les tomates à feu moyen, puis les pommes de terre. Retirez les poivrons et les tomates après 5 minutes, mais pas les tomates. Retirez du feu après 3 minutes. Faites frire la citrouille pendant 4 minutes d’un côté. Faites frire les œufs. Assaisonnez les poivrons, les tomates et la citrouille avec 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de tabel, 1 cuillère à café de carvi, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 gousses d’ail hachées. Hachez le tout, ajoutez un œuf, puis disposez votre plat avec la Tastira, les tranches de pommes de terre, la harissa diluée dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les olives vertes et noires. Vous pouvez également ajouter des variantes comme du piment de Cayenne, du persil haché, du cumin sur les œufs, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.

Q: Quels sont les ingrédients nécessaires pour assaisonner le Kafteji Tunisien ?

Les ingrédients nécessaires pour assaisonner le Kafteji Tunisien sont 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de tabel, 1 cuillère à café de carvi, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 gousses d’ail hachées.

Q: Quelles sont les variantes possibles pour le Kafteji Tunisien ?

Les variantes possibles pour le Kafteji Tunisien incluent l’ajout de piment de Cayenne, de persil haché, de cumin sur les œufs, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.

Q: Comment disposer le plat de Kafteji Tunisien traditionnel ?

Pour disposer le plat de Kafteji Tunisien traditionnel, placez d’abord la Tastira, puis les tranches de pommes de terre, la harissa diluée dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et enfin les olives vertes et noires.

Q: Combien de temps faut-il pour frire les poivrons, les tomates, les pommes de terre et la citrouille ?

Les poivrons et les tomates doivent être frits à feu moyen, les pommes de terre doivent être retournées après 5 minutes, mais pas les tomates, et la citrouille doit être frite pendant 4 minutes d’un côté.

Q: Quels sont les légumes utilisés dans la recette du Kafteji Tunisien ?

Les légumes utilisés dans la recette du Kafteji Tunisien sont les pommes de terre, les poivrons, les tomates et la citrouille.

Q: Quels sont les ingrédients principaux pour la préparation du Kafteji Tunisien ?

Les ingrédients principaux pour la préparation du Kafteji Tunisien sont les pommes de terre, les poivrons, les tomates, la citrouille, le persil, l’ail, les œufs, la Tastira, la harissa, et les olives vertes et noires.

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