Recettes traditionnelles tunisiennes : Chorba aux langues d’oiseaux, gratin de pommes de terre et bricks à la viande hachée
- Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une soupe aux langues d’oiseaux avec du veau.
- Pour cela, il vous faut une branche de céleri, un oignon, une tomate, 3 gousses d’ail et du veau coupé en petits cubes.
- Mixez les légumes dans un blender pendant 10 secondes à vitesse 7.
- Faites revenir les oignons dans le Cookeo en mode doré.
- Ajoutez la viande et laissez dorer quelques minutes.
- Ajoutez la coriandre, la cannelle, le curcuma, le sel et la mixture de légumes.
- Ajoutez une cuillère à soupe de tomate concentrée et un litre d’eau.
- Faites cuire en mode sous pression pendant 20 minutes.
- Ajoutez les langues d’oiseaux et laissez cuire.
- Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.
- Pour le gratin de pommes de terre, coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir dans une poêle.
- Ajoutez les pilons de poulet marinés dans l’ail et les herbes de Provence.
- Enfournez à 230 degrés Celsius pendant 45 minutes.
- Pour les bricks à la viande hachée, mélangez la viande hachée, l’oignon haché, le persil haché, un œuf, le sel, le poivre, le paprika et une cuillère à soupe de purée de mousseline.
- Formez des triangles et badigeonnez-les d’huile.
- Faites cuire au Ninja Foodi en mode friture pendant 10 minutes.
- Bon appétit !
Points clés
Recette de soupe aux langues d’oiseaux
Pour réaliser cette soupe, vous aurez besoin de céleri, oignon, tomate, ail et morceaux de veau coupés en petits cubes.
Préparation de la viande de veau
Faire revenir les morceaux de veau avec les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Ajout de coriandre et mixage des légumes
Ajouter de la coriandre aux légumes préparés et mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance liquide.
Cuisson sous pression
Cuire la soupe sous pression avec de la tomate concentrée et un litre d’eau pendant 20 minutes.
Ajout des langues d’oiseaux
Ajouter les langues d’oiseaux dans la soupe et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient pratiquement cuites.
Préparation du rôti de poulet aux herbes
Mariner les pilons de poulet avec de l’ail, des herbes de Provence et du citron avant de les cuire au four avec des pommes de terre.
Cuisson au four
Enfourner le rôti de poulet et les pommes de terre marinées à 230 degrés Celsius pendant 45 minutes.
Préparation de briques à la viande hachée
Mélanger la viande hachée avec de la coriandre, de l’oignon, des épices et de la purée de mousseline, puis former des briques et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
FAQ de la vidéo
Quels ingrédients sont nécessaires pour réaliser la Chorba aux langues d’oiseaux ?
Pour réaliser la Chorba aux langues d’oiseaux, vous aurez besoin de veau, une branche de céleri, un oignon, une tomate, 3 gousses d’ail, de la coriandre, de la cannelle, du curcuma, du sel, de la tomate concentrée et bien sûr des langues d’oiseaux.
Comment préparer le gratin de pommes de terre ?
Pour préparer le gratin de pommes de terre, vous aurez besoin de pilons de poulet, d’ail, d’herbes de Provence, d’huile d’olive, de pommes de terre et d’eau. Vous devrez mariner les pilons de poulet et les pommes de terre avant de les enfourner à 230 degrés Celsius pendant 45 minutes.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour les bricks à la viande hachée ?
Les ingrédients nécessaires pour les bricks à la viande hachée sont 300 g de viande hachée, une demi-botte de coriandre, un oignon, du sel, du poivre, du paprika, de la purée de mousseline et de l’huile pour la cuisson.
Comment préparer les bricks à la viande hachée ?
Pour préparer les bricks à la viande hachée, vous devrez mélanger la viande hachée avec l’oignon, la coriandre, les épices, la purée de mousseline et l’œuf. Ensuite, vous devrez former les bricks en triangle et les cuire au four, à la friteuse ou à la poêle.
Comment cuire la Chorba aux langues d’oiseaux ?
Pour cuire la Chorba aux langues d’oiseaux, vous devrez faire revenir les légumes et la viande, ajouter de l’eau et laisser cuire en mode sous pression pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, vous pourrez ajouter les langues d’oiseaux et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient prêtes.
Comment mariner les pilons de poulet pour le gratin de pommes de terre ?
Pour mariner les pilons de poulet pour le gratin de pommes de terre, vous devrez mélanger les pilons avec de l’ail, des herbes de Provence, de l’huile d’olive et du citron, puis laisser reposer pendant une demi-heure à une heure avant de les enfourner avec les pommes de terre.
Quelle est la durée de cuisson des bricks à la viande hachée au four ?
Les bricks à la viande hachée doivent être enfournés à 230 degrés Celsius pendant 10 minutes pour obtenir une texture croustillante et délicieuse.