Recette Ramadan : Rikakat au fromage libanais, un délice croustillant à savourer absolument

Je vous présente une recette facile de rikakat, une spécialité libanaise au fromage. Pour 20 rikakat, il vous faut 300 g de fromage feta émietté, 1/2 bouquet de persil plat haché, du poivre et de la pâte feuilletée. Mélangez le fromage, le persil et le poivre. Déposez une cuillère à soupe de garniture sur le bord d’une feuille de pâte feuilletée, humidifiez le bord et roulez pour former un triangle. Faites cuire les rikakat dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Régalez-vous !

Points clés

Préparation de la garniture de fromage :

300g de fromage de type FETA à émietter et 1/2 bouquet de persil plat à hacher finement.

Mélange de la garniture :

Les ingrédients sont mélangés avec un peu de poivre pour obtenir une préparation homogène.

Préparation des Rikakats :

Une bonne cuillère à soupe du mélange de fromage est répartie sur la pâte à filo, puis fermée hermétiquement avec un peu d’eau.

Cuisson des Rikakats :

Les Rikakats sont frits dans de l’huile chaude à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.

Appel à l’action :

Ne pas oublier de mettre un like si la vidéo a plu et de s’abonner pour ne pas manquer les prochaines vidéos.

FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour faire les Rikakat au fromage libanais ?

Pour 20 Rikakat, vous aurez besoin de 300g de fromage de type FETA que vous émietterez, ainsi que d’un demi-bouquet de persil plat que vous hacherez.

Comment préparer la farce pour les Rikakat ?

Vous devrez mélanger le fromage émietté avec le persil haché, ajouter un peu de poivre, puis répartir cette préparation sur la pâte feuilletée.

Comment cuire les Rikakat au fromage libanais ?

Vous devrez les faire cuire dans de l’huile chaude à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.

Peut-on utiliser un robot culinaire pour hacher le persil ?

Oui, vous pouvez hacher le persil dans un robot culinaire si vous le souhaitez.

Comment s’assurer que les Rikakat soient bien fermées avant la cuisson ?

Avant de les cuire, assurez-vous de bien fermer les Rikakat en ajoutant un peu d’eau sur les extrémités de la pâte.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici