Recette facile de harira marocaine : étape par étape pour les débutants Je vous présente ma recette de harira, une soupe marocaine traditionnelle. Je commence par couper des oignons, du céleri, des tomates et des herbes. Je mixe une partie des herbes et des légumes. Je fais revenir de la viande dans de l’huile d’olive. J’ajoute les légumes mixés, du concentré de tomate, du beurre et des épices. Je laisse mijoter pendant une dizaine de minutes. J’ajoute des lentilles trempées et de l’eau bouillante. Je laisse mijoter pendant 1 heure 30. Je prépare un mélange de farine et d’eau. J’ajoute des pois chiches et le mélange de farine en remuant constamment. Je poursuis la cuisson jusqu’à ce que la soupe épaississe. J’ajoute des cheveux d’ange et des herbes hachées. Je laisse cuire encore quelques minutes. Je retire du feu et sers bien chaud. J’espère que vous apprécierez cette recette facile et rapide.

Points clés

Préparation de la harira :

Couper grossièrement 2 petits oignons, 4 branches de céleri et 5 tomates, ainsi qu’un bouquet de persil et de coriandre.

Préparation des légumes :

Mixer la moitié des herbes avec les légumes, et réserver l’autre moitié de côté. La viande doit être coupée en petits morceaux et saisie avec un filet d’huile d’olive.

Cuisson des ingrédients :

Ajouter les légumes mixés à la viande, puis incorporer 3 c.à.s de concentré de tomate, 1 c.à.s de beurre, du sel, du poivre, du gingembre et du curcuma. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

⏱ Cuisson des lentilles :

Faire mijoter les lentilles trempées dans de l’eau bouillante pendant 1 heure 30.

Préparation de l’épaississant :

Mélanger 100 g de farine avec 50 ml d’eau froide, du sel et du poivre. Hacher finement l’autre partie de persil et coriandre, puis les ajouter après 1 heure 30 de cuisson.

Ajout des derniers ingrédients :

Ajouter 250 g de pois chiches en boîte et laisser cuire 15 minutes. Incorporer le mélange eau et farine petit à petit sans cesser de remuer, puis ajouter 50 g de cheveux d’ange et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement.

‍ Touche finale :

Ajouter le persil et la coriandre hachés, remuer et retirer du feu. Bon appétit !

‍ Astuce de présentation :

La harira est prête à être dégustée, en espérant que la recette vous a plu. À bientôt !

FAQ de la vidéo

Q: Quels sont les ingrédients principaux pour préparer la harira marocaine ?

Les principaux ingrédients pour préparer la harira marocaine sont les oignons, le céleri, les tomates, le persil, la coriandre, la viande, l’huile d’olive, le concentré de tomate, le beurre, les épices, les lentilles, la farine, les pois chiches et les cheveux d’ange.

Q: Comment préparer les légumes pour la harira marocaine ?

Les légumes pour la harira marocaine doivent être coupés grossièrement et mixés avec un mixeur. Il est également possible d’émincer très finement les oignons au lieu de les mixer.

Q: Quelle viande est utilisée dans la recette de harira marocaine ?

La recette de harira marocaine utilise 500 g de viande coupée en petits morceaux, qui est saisie dans un filet d’huile d’olive pour bien la colorer.

Q: Quelle est la durée de cuisson recommandée pour les lentilles dans la harira marocaine ?

Les lentilles trempées dans l’eau la veille doivent être couvertes de 2 1/2 L d’eau bouillante et laissées mijoter pendant 1 heure 30.

Q: Comment épaissir la harira marocaine avant de la retirer du feu ?

Pour épaissir la harira marocaine, il faut mélanger 100 g de farine avec 50 ml d’eau froide, puis ajouter ce mélange petit à petit sans cesser de remuer. Ensuite, il faut ajouter 50 g de cheveux d’ange et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que ça épaississe, environ 5 minutes.

Q: Quand ajoute-t-on le persil et la coriandre hachés dans la harira marocaine ?

Le persil et la coriandre hachés sont ajoutés à la harira marocaine juste avant de retirer la soupe du feu, puis on remue avant de la retirer du feu.

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