Recette de Bourek à la Viande Hachée au Four : Facile, Croustillant et Sans Friture ! #cuisineTurque

On fait revenir dans une poêle de l’ail et de l’oignon hachés. On ajoute la viande hachée, du sel, du poivre, du paprika, du curcuma et du concentré de tomate. On ajoute des vermicelles chinois préalablement ramollis dans l’eau bouillante. On laisse mijoter jusqu’à absorption de l’eau. On laisse refroidir la farce. On mélange du lait et du beurre fondu. On badigeonne des feuilles de pâte filo avec ce mélange. On place la farce sur les feuilles de pâte filo. On ajoute du fromage râpé. On roule les feuilles de pâte filo en forme de boudins. On badigeonne les boudins avec le reste du mélange de lait et de beurre. On enfourne à 180°C pendant 25 minutes.

Points clés

Préparation de la farce

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir une gousse d’ail hachée et un oignon pendant 2 minutes à feu moyen.

Préparation de la viande

Ajouter 1 cuillère à café de sel à la poêle, puis incorporer 500 g de viande hachée. Laisser cuire.

Cuisson des nouilles chinoises

Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter 50 g de nouilles chinoises et les laisser ramollir.

Préparation de la sauce tomate

Ajouter 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Incorporer une poignée de coriandre hachée et laisser mijoter.

Préparation des feuilles de filo

Mélanger une tasse de lait avec 50 g de beurre fondu. Prendre 2 feuilles de pâte filo et les badigeonner du mélange. Laisser refroidir la farce avant de l’incorporer pour éviter de déchirer la pâte.

Montage des saucisses

Placer la farce refroidie sur les feuilles de filo, saupoudrer de fromage râpé, puis rouler. Couper les saucisses en tronçons et les disposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec le reste du mélange lait-beurre.

Cuisson des saucisses

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les saucisses pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

FAQ de la vidéo

Quelle est la recette de bourek à la viande hachée au four ?

La recette de bourek à la viande hachée au four consiste à faire revenir de la viande hachée avec de l’oignon, de l’ail, des épices et des vermicelles, puis à l’enrouler dans des feuilles de pâte filo et à les faire cuire au four.

Comment préparer la farce pour les boureks ?

La farce pour les boureks se prépare en faisant revenir de la viande hachée avec de l’oignon, de l’ail, des épices, des vermicelles et de la coriandre, puis en la laissant refroidir avant de l’enrouler dans les feuilles de pâte filo.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de bourek à la viande hachée au four ?

Les ingrédients nécessaires sont de la viande hachée, de l’oignon, de l’ail, des vermicelles chinoises, des épices (sel, poivre, paprika, curcuma), de la coriandre, de la pâte filo, du lait, du beurre fondu et du fromage râpé.

Comment cuire les boureks à la viande hachée au four ?

Les boureks à la viande hachée se cuisent au four à 180°C pendant environ 25 minutes, après les avoir badigeonnés d’un mélange de lait et de beurre fondu.

Peut-on modifier la taille des boureks à la viande hachée avant de les cuire ?

Oui, avant de les cuire, il est possible de couper les boureks à la viande hachée en trois morceaux ou selon la taille désirée.

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