Recette de bourek à la viande hachée, pommes de terre et fromage : un délice croustillant à savourer Bonjour à tous, je vous souhaite la bienvenue sur ma chaîne Les Délices de Dan. Je partage avec vous une recette de feuilles de brick à la viande hachée, accompagnées de pommes de terre et de fromage, également appelées bourek. Pour réaliser 25 feuilles de brick à la viande hachée, vous aurez besoin de 500 g de viande hachée, 2 oignons émincés, 1 poivron rouge coupé en dés, du sel, du poivre, de la muscade, 1 botte de persil ou de coriandre hachée, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 8 à 10 gousses d’ail hachées, 800 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 30 g de beurre, 1 verre de lait, 20 cl de feuilles de brick, du fromage fondu en portions, 1 jaune d’œuf. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Dans une poêle, faites revenir les oignons et les poivrons dans l’huile. Ajoutez les olives, la viande hachée, le persil ou la coriandre, le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite. Laissez refroidir la farce. Écrasez les pommes de terre cuites avec le beurre et le lait. Ajoutez du sel, du poivre, de la muscade et du persil ou de la coriandre. Laissez refroidir la purée. Disposez une cuillère à soupe de farce sur une feuille de brick. Ajoutez une rangée de purée de pommes de terre. Recouvrez d’une demi-portion de fromage fondu. Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la farce et roulez-la. Soudez le bord avec le jaune d’œuf. Emballez les briques dans une feuille de protection pour éviter qu’elles ne sèchent. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites cuire les briques 2 à 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant. Vous pouvez également les cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Points clés

Recette de feuilles de brick à la viande hachée

Cette semaine, découvrez une recette de feuilles de brick à la viande hachée, accompagnée de pommes de terre et de fromage, idéale pour les soirées du mois sacré du ramadan.

Ingrédients nécessaires

Pour réaliser 25 feuilles de brick à la viande hachée, vous aurez besoin de 500g de viande hachée, 2 oignons émincés, 1 poivron rouge coupé en dés, des olives vertes, des pommes de terre, du fromage fondu, entre autres.

Préparation de la farce

Faites cuire la viande hachée avec les oignons, les poivrons, les olives et les assaisonnements jusqu’à ce que la viande soit parfaitement cuite. Laissez ensuite la farce refroidir avant de procéder au façonnage des briques.

Préparation de la purée de pommes de terre

Écrasez les pommes de terre cuites avec du beurre, du lait, du sel, du poivre et des herbes, puis laissez refroidir la purée avant de l’utiliser pour garnir les feuilles de brick.

Montage des briques

Disposez la farce de viande hachée, la purée de pommes de terre et le fromage fondu sur les feuilles de brick, puis pliez-les en forme de rouleaux et soudez les bords avec du jaune d’œuf.

Cuisson des briques

Faites cuire les briques dans de l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, ou au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.

️ Dégustation

Les briques à la viande hachée, aux pommes de terre et au fromage sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

Conclusion de la recette

N’oubliez pas de visionner la vidéo pour les détails de la recette et abonnez-vous pour plus de nouveautés culinaires. À vos fourneaux et à bientôt dans une prochaine vidéo !

FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour réaliser les boureks à la viande hachée, pommes de terre et fromage ?

Pour réaliser 25 boureks, vous aurez besoin de 500g de viande hachée, 2 oignons émincés, 1 poivron rouge coupé en petits dés, des olives vertes dénoyautées, 800g de pommes de terre, du beurre, du lait, des feuilles de brick, du fromage fondu de type vache qui rit, des épices (sel, poivre, muscade), de l’ail, du persil ou de la coriandre, et des œufs.

Comment préparer la farce pour les boureks à la viande hachée ?

Dans une poêle, faites revenir les oignons, les poivrons, les olives, la viande hachée, les épices et les herbes. Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit parfaitement cuite, puis laissez refroidir la farce.

Quelle est la préparation des pommes de terre pour les boureks ?

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis écrasez-les avec du beurre, du lait, des épices et des herbes. Laissez refroidir la purée de pommes de terre.

Comment assembler les boureks à la viande hachée, pommes de terre et fromage ?

Sur une feuille de brick, disposez de la farce de viande hachée, de la purée de pommes de terre et une demi-portion de fromage fondu. Enroulez la feuille de brick pour former un rouleau et scellez-la avec un jaune d’œuf.

Comment cuire les boureks à la viande hachée ?

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites cuire les boureks 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous pouvez également les cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Combien de boureks peut-on réaliser avec les quantités d’ingrédients indiquées ?

Avec les quantités données, vous pourrez réaliser environ 25 boureks à la viande hachée, pommes de terre et fromage.

Comment conserver les boureks avant la cuisson ?

Après les avoir préparés, enveloppez les boureks dans une feuille de protection ou du film alimentaire, puis réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson pour éviter qu’ils ne sèchent.

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