Recette de Briques à la Viande Hachée Maghrébine : Savoureuse Tradition Culinaire à Découvrir Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui, je vous propose une recette de briques à la viande hachée du Maghreb. C’est une recette traditionnelle facile et savoureuse. Pour commencer, faites revenir des oignons et de l’ail dans une poêle. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Assaisonnez la viande avec du sel, du cumin, du curcuma, du paprika, de la cannelle, du piment et du poivre. Ajoutez de l’ariza et du persil frais, puis retirez du feu. Mélangez la viande avec des pommes de terre cuites. Découpez des feuilles de brick et déposez une portion de farce au centre. Formez un carré et faites un trou au milieu. Fermez la brique et faites-la cuire dans une poêle avec de l’huile. Faites cuire chaque côté pendant environ une minute. Retirez du feu et déposez sur du papier absorbant. J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne pour plus de recettes traditionnelles du monde. À bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

Points clés

Recette de briques à la viande hachée du Maghreb

Une cuillère à soupe d’huile est chauffée avec 2 oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis 5 gousses d’ail sont ajoutées et faire revenir pendant environ 30 secondes.

Mélange d’épices savoureux

400 g de boeuf haché est mélangé avec une cuillère à café de sel, de cumin, de curcuma, de paprika, une demi cuillère à café de cannelle, de piment et de poivre, puis faire revenir pendant 30 à 60 secondes.

Ajout de saveurs fraîches

Après avoir ajouté une cuillère à soupe d’ariza, 20 g de persil frais sont mélangés avec 200 g de pommes de terre cuites pour former le mélange de la farce des briques.

Cuisson des briques

Pour chaque brique, environ 75 g du mélange de viande est déposé au centre d’une feuille de brick, formant un carré avec un trou au milieu. Les briques sont ensuite cuites dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Invitation à découvrir d’autres recettes

L’instructeur invite à découvrir plus de recettes sur le site trèsdeepwithinpointcom et à ne pas manquer la prochaine vidéo sur une soupe japonaise avec des pâtes ou don et du tofu.

‍ Conclusion chaleureuse

L’instructeur conclut en espérant que la vidéo a plu, encourageant les spectateurs à s’abonner et à partager, et les invite à rester à l’affût pour de nouvelles recettes traditionnelles du monde.

FAQ de la vidéo

Quelle est la recette proposée dans la vidéo ?

La recette proposée dans la vidéo est celle des briques à la viande hachée du Maghreb, avec un délicieux en coulant à l’intérieur.

Quels ingrédients sont nécessaires pour préparer les briques à la viande hachée ?

Les ingrédients nécessaires sont : de l’huile, des oignons, de l’ail, du boeuf haché, du sel, du cumin, du curcuma, du paprika, de la cannelle, du piment, du poivre, de l’ariza, du persil frais, des pommes de terre cuites et des feuilles de brick.

Comment préparer les briques à la viande hachée ?

Pour préparer les briques à la viande hachée, il faut faire revenir les oignons et l’ail, ajouter le boeuf haché et les épices, puis mélanger avec de l’ariza et du persil. Ensuite, mélanger avec des pommes de terre cuites, déposer le mélange au centre d’une feuille de brick, former un carré, faire un trou au milieu, et refermer la brique. Enfin, cuire chaque brique dans de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Quelle est la durée de cuisson des briques à la viande hachée ?

Les briques à la viande hachée doivent cuire environ une minute de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Où peut-on trouver plus d’informations sur cette recette ?

Pour plus d’informations, rendez-vous sur trèsdeepwithinpointcom.

Quelle est la prochaine recette mentionnée à la fin de la vidéo ?

La prochaine recette mentionnée à la fin de la vidéo est une soupe japonaise avec des pâtes udon et du tofu.

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