Recette de tajine de veau aux pruneaux : Un délice sucré-salé à déguster absolument Je vous présente une recette de tajine de veau aux pruneaux, un plat sucré-salé facile à réaliser. Faites mariner la viande avec du gingembre, du curcuma, du sel, du poivre et du safran (facultatif). Faites saisir la viande dans un tajine avec de l’huile et un bâton de cannelle. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Couvrez la viande d’eau et laissez mijoter pendant 45 minutes à une heure, jusqu’à ce que la viande soit fondante. Faites bouillir les pruneaux et faites frire les amandes. Faites fondre du beurre, ajoutez du miel et enrobez les pruneaux de miel. Ajoutez un peu de cannelle et disposez les pruneaux sur le tajine avec les amandes frites et le sésame. Votre tajine de veau aux pruneaux est prêt à être dégusté avec du pain.

Points clés

Recette de tajine de veau aux pruneaux

Un plat sucré salé simple à réaliser avec une liste d’ingrédients basique.

Marinade de la viande

Mariner la viande avec du gingembre, du curcuma, du sel et du poivre, et éventuellement du safran.

Saisir la viande

Faire saisir la viande dans le tajine avec un peu d’huile et ajouter un bâton de cannelle.

Cuisson des oignons

Faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides avant de couvrir la viande.

⏱️ Mijoter la viande

Laisser mijoter la viande couverte pendant 45 minutes à une heure jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

Préparation des pruneaux

Faire bouillir les pruneaux et les frire avec des amandes dans du beurre, du miel et de la cannelle.

️ Présentation du plat

Disposer les pruneaux et les amandes au-dessus du tajine, prêt à être dégusté avec du bon pain.

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser un tajine de veau aux pruneaux ?

Les ingrédients nécessaires sont du veau, du gingembre, du curcuma, du sel, du poivre, éventuellement du safran, de la cannelle, des oignons, des pruneaux, des amandes, du beurre, du miel et du sésame.

Comment mariner la viande pour ce tajine ?

Il faut mariner la viande avec du gingembre, du curcuma, du sel et du poivre. On peut éventuellement rajouter du safran.

Quelles sont les étapes pour préparer ce tajine de veau aux pruneaux ?

Après avoir mariné la viande, il faut la faire saisir dans le tajine avec un peu d’huile, ajouter un bâton de cannelle, faire revenir les oignons, couvrir la viande d’eau et laisser mijoter. En parallèle, faire bouillir les pruneaux et frire les amandes, puis les enrober de miel et de cannelle avant de les disposer sur le tajine avec du sésame.

Combien de temps faut-il laisser mijoter la viande dans le tajine ?

Il faut laisser mijoter la viande pendant 45 minutes à une heure, jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

Comment préparer les pruneaux pour ce tajine ?

Il faut les faire bouillir et les enrober de miel et de cannelle avant de les disposer sur le tajine avec les amandes et du sésame.

Avec quoi peut-on déguster ce tajine de veau aux pruneaux ?

Ce tajine est prêt à être dégusté avec du bon pain.

Est-ce que ce tajine de veau aux pruneaux est difficile à réaliser ?

Non, malgré ce que l’on pourrait croire, ce plat est en fait très simple à réaliser.

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