Recette de Tajine Lahlou sans Viande pour le Ramadan – Découvrez la Recette Sucrée Traditionnelle! Malik propose une recette de tajine lahlou sans viande, idéale pour le Ramadan. Il faut 150 g de pruneaux, 75 g d’abricots secs, 100 g de raisins secs, 180 g de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, un bâton de cannelle et 400 ml d’eau. Dans une casserole, faire cuire l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle pendant 20 minutes. Éplucher et couper les pommes en dés, puis les ajouter à la casserole avec les raisins secs et les abricots. Cuire pendant 10 minutes en remuant. Ajouter les pruneaux et cuire pendant 15 minutes à feu doux. La recette est prête, elle peut être retrouvée sur le blog « Les délices de Kenza ». N’hésitez pas à aimer, commenter et partager la vidéo, et à vous abonner à la chaîne YouTube pour recevoir les notifications des nouvelles recettes.

Points clés

Recette de Tajine Lalo sans viande

La recette de tajines lalo sans la viande est un plat incontournable pendant le mois du ramadan.

Ingrédients principaux

Pour cette recette, vous aurez besoin de 150 g de pruneaux, 75 g d’abricots secs, 100 g de raisins secs, 180 grammes de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, un bâton de cannelle et 400 millilitres d’eau.

Préparation des fruits

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le bâton de cannelle, puis faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajout des pommes et des fruits secs

Épluchez et coupez les pommes en dés, puis ajoutez-les dans la casserole avec les raisins secs et les abricots. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Cuisson des pruneaux

Ajoutez les pruneaux dans la casserole, mélangez bien et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

‍ Astuce de l’auteur

Cette recette est partagée par l’amie Nadia et est idéale pour le mois du ramadan. Retrouvez d’autres recettes sur le blog Les Délices de Kenza.

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FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de Tajine Lahlou sans viande ?

Il vous faudra 150 g de pruneaux, 75 g d’abricots secs, 100 g de raisins secs, des pommes, 180 grammes de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, un bâton de cannelle et 400 millilitres d’eau.

Comment préparer le Tajine Lahlou sans viande ?

Vous allez verser l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le bâton de cannelle dans une casserole, puis cuire le tout à feu doux pendant 20 minutes. Ensuite, vous ajouterez les morceaux de pommes, les raisins secs, les abricots et vous ferez cuire pendant environ 10 minutes. Enfin, vous ajouterez les pruneaux et cuirez le tout pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

Comment s’assurer que les pruneaux sont bien préparés dans la recette ?

Vous devez les ajouter après les 10 premières minutes de cuisson des autres ingrédients, bien mélanger et les cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

Où peut-on trouver d’autres recettes de l’auteur de la vidéo ?

Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur le blog « Les Délices de Kenza » à l’adresse lesdelicesdekenza.com.

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