Recette de Tajine sucré aux fruits secs et aux pommes : un délice parfumé à la fleur d’oranger Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette de tajine sucré aux fruits secs et aux pommes. Pour cela, il vous faut 1 kg de fruits secs (abricots, raisins secs, pruneaux…), 1 kg de sucre, 1 étoile d’anis (ou un bâton de cannelle), 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, 3 cuillères à soupe de beurre et 2 litres d’eau. Dans un tajine, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Ajoutez l’eau, l’anis étoilé et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le sirop épaississe. Pendant ce temps, faites tremper les fruits secs dans de l’eau chaude pendant 2-3 minutes, puis égouttez-les. Ajoutez les fruits secs au sirop et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les pommes coupées en tranches et laissez cuire 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir. Votre tajine sucré est prêt !

Points clés

Recette de Ramadan : Tajine sucré

La recette nécessite des fruits secs, du sucre, de la cannelle, du beurre, de l’eau de fleur d’oranger et des pommes.

Préparation des fruits secs

Les fruits secs doivent être trempés dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, puis égouttés pour enlever la poussière.

Cuisson des pommes

Les pommes coupées en tranches sont ajoutées à la préparation et laissées à cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent.

Ajout de l’eau de fleur d’oranger

En fin de cuisson, de l’eau de fleur d’oranger est ajoutée pour parfumer le plat.

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Restez à l’affût pour plus de recettes et de routines spéciales Ramadan dans les prochaines vidéos.

FAQ de la vidéo

Q: Quels sont les ingrédients principaux pour la recette de Tajine sucré aux fruits secs et aux pommes ?

Les ingrédients principaux pour cette recette sont les fruits secs (abricots, raisins, pruneaux), du sucre, de l’eau de fleur d’oranger, du beurre, de la cannelle, et des pommes.

Q: Comment préparer les fruits secs pour la recette ?

Les fruits secs doivent être trempés dans de l’eau chaude pendant quelques minutes, puis égouttés pour enlever la poussière.

Q: Quelle est l’étape suivante après avoir préparé les fruits secs ?

Après avoir préparé les fruits secs, on les fait revenir dans du beurre fondu avec du sucre et de l’eau de fleur d’oranger.

Q: Quel est l’ingrédient final ajouté à la recette une fois les fruits secs prêts ?

Les pommes coupées en tranches sont ajoutées à la recette une fois les fruits secs prêts.

Q: Comment termine-t-on la préparation du Tajine sucré aux fruits secs et aux pommes ?

Une fois les pommes ajoutées, on laisse mijoter le tout jusqu’à ce que les pommes soient tendres, puis on ajoute un peu d’eau de fleur d’oranger avant de laisser refroidir.

Q: Quelle est la durée de cuisson approximative pour cette recette ?

La durée de cuisson approximative est d’environ 10 à 15 minutes pour faire mijoter les fruits et les pommes.

Q: Comment décririez-vous le goût du Tajine sucré aux fruits secs et aux pommes ?

Ce plat est décrit comme délicieusement parfumé à la fleur d’oranger, avec une combinaison de douceur des fruits secs et des pommes, relevée par la cannelle.

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