Recette facile de bricks au thon et pommes de terre : délicieusement économique Les bricks au thon et pommes de terre sont un plat simple, économique et efficace. Pour les réaliser, il faut 1 kg de pommes de terre coupées en dés et cuites à l’eau ou à la vapeur. On ajoute ensuite un bouquet de coriandre hachée, une boîte de thon, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de l’oignon en poudre. On mélange le tout et on ajoute une poignée de mozzarella râpée et trois portions de vache qui rit. On écrase bien le tout et on ajoute un œuf pour lier la préparation. On coupe ensuite 10 feuilles de brick en deux et on plie chaque demi-feuille en deux. On met un peu de farce sur chaque demi-feuille et on plie pour former un triangle. On colle les bricks avec un peu de fromage et on les fait frire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les bricks au thon et pommes de terre sont prêtes à être dégustées.

Points clés

️ Recette de bricks au thon et pommes de terre

Une recette simple, efficace et économique à base de 1 kg de pommes de terre ou 5 grosses pommes de terre coupées en petits dés et rincées à l’eau claire.

Cuisson des pommes de terre

Les pommes de terre sont mises dans une marmite remplie d’eau et portées à ébullition pendant 15 minutes, ou peuvent être cuites à la vapeur.

Préparation de la farce

La coriandre fraîche est hachée et ajoutée à une purée de pommes de terre, suivie par l’ajout d’une boîte de thon (équivalent de 120g) et assaisonnée avec du sel, poivre, ail en poudre et oignon en poudre. Ensuite, une poignée de mozzarella râpée et 3 portions de vache qui rit sont ajoutées et bien mélangées, avant d’incorporer un œuf comme liant.

Préparation des bricks

10 feuilles de brick sont utilisées pour réaliser 20 bricks. Chaque feuille est coupée en 2, pliée en triangle et remplie de la farce, puis scellée avec un peu de fromage avant d’être frite pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

‍ Conclusion

Une recette savoureuse et facile à réaliser, parfaite pour un repas convivial. Bon appétit !

FAQ de la vidéo

Comment préparer les bricks au thon et pommes de terre ?

Il faut commencer par couper les pommes de terre en petits dés, les faire bouillir pendant 15 minutes, puis les écraser en purée. Ensuite, ajouter la coriandre, le thon, les assaisonnements, la mozzarella, la vache qui rit et l’œuf pour lier. Enfin, mettre la farce dans les feuilles de brick, les plier en triangle et les frire.

Combien de bricks peut-on réaliser avec cette recette ?

Avec cette recette, on peut réaliser 20 bricks en utilisant 10 feuilles de brick coupées en 2.

Peut-on cuire les pommes de terre à la vapeur au lieu de les faire bouillir ?

Oui, il est possible de cuire les pommes de terre à la vapeur au lieu de les faire bouillir dans l’eau.

Quels sont les assaisonnements à ajouter à la farce des bricks ?

Il faut ajouter du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de l’oignon en poudre à la farce des bricks.

Comment plier les feuilles de brick pour former les bricks au thon et pommes de terre ?

Il faut plier les feuilles de brick en deux, mettre un peu de farce au-dessus, puis plier en triangle. Pour coller, on peut ajouter un peu de fromage.

Quel est le temps de cuisson recommandé pour les bricks au thon et pommes de terre ?

Il est recommandé de frire les bricks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici