Recette facile et délicieuse de mini batbouts farcis au thon cuits à la poêle ‍ Découvrez la recette pas à pas et régalez-vous avec ces délicieux petits pains farcis !

  • Bonjour à tous ! Aujourd’hui, nous allons préparer des mini batbouts farcis. Ce sont des pains à base de semoule cuits à la poêle.
  • Diluez 1 cuillère à soupe de levure sèche dans 75 ml d’eau tiède. Laissez reposer 5 minutes.
  • Mettez dans un récipient 400 g de farine et 175 g de semoule extra fine. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez.
  • Creusez un puits et ajoutez 1 cuillère à café de sel. Couvrez.
  • Faites un autre puits au centre. Versez la levure diluée. Mélangez à la main, à la spatule ou au robot.
  • Ajoutez progressivement 300 ml d’eau, et mélangez entre chaque ajout pour obtenir la bonne consistance.
  • Pétrissez jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
  • Farinez le plan de travail. Déposez-y la pâte puis pétrissez correctement. Elle doit être élastique et non collante. Pétrissez 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Formez une boule. Mettez un peu de farine au fond du bol. Placez la pâte dessus. Recouvrez la pâte de farine. Couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 1 heure et 30 minutes.
  • Mettez 3 œufs à bouillir. Retirez-les après 15 minutes. Laissez refroidir puis écalez-les.
  • Mettez 240 g de thon dans un récipient. Ajoutez 75 g d’olives noires dénoyautées, 100 g de maïs et mélangez.
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  • Mettez 75 g de mozzarella râpée. Mélangez.
  • Après refroidissement total, coupez les œufs en petits morceaux. (Ceci est toujours une idée de farce, vous pouvez y mettre ce que vous voulez.) Ajoutez les œufs à la préparation. Ajoutez 1 cuillère à soupe de mayonnaise. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence. Mélangez puis réservez au réfrigérateur.
  • Récupérez la pâte. Saupoudrez de farine. Dégazez.
  • Farinez le plan de travail. Déposez-y la pâte. Farinez généreusement la pâte pour éviter qu’elle ne colle au rouleau.
  • Étalez sur une épaisseur de 1/2 centimètre. Ne faites pas trop épais car elle gonflera encore. Voici l’épaisseur idéale :
  • Appuyez avec un emporte-pièce pour former les pains. Sinon, vous pouvez utiliser un petit couvercle ou un verre.
  • Récupérez l’excédent de pâte puis étalez pour former d’autres pains jusqu’à épuisement. J’ai pu avoir une trentaine de petits pains.
  • Disposez les cercles sur du papier sulfurisé en les espaçant bien. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 45 minutes.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux et déposez-y les pains. Il n’est pas nécessaire de graisser la poêle. Retournez fréquemment. Cela prend environ 6 à 8 minutes.
  • Une fois que les pains ont une belle couleur dorée, retirez-les de la poêle. Laissez refroidir les pains avant de les garnir. Coupez uniquement la moitié supérieure et garnissez généreusement.
  • J’espère vraiment que la recette vous a plu. À bientôt !

Points clés

Préparation des batbouts farcis :

Préparer la pâte en diluant 1 cuillère à soupe de levure sèche dans 75 ml d’eau tiède, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Ingrédients pour la pâte :

Mélanger 400 g de farine, 175 g de semoule extra fine, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, et ajouter progressivement 300 ml d’eau jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Préparation de la garniture :

Mélanger 240 g de thon, 75 g d’olives noires dénoyautées, 100 g de maïs, 75 g de mozzarella râpée, 3 œufs durs coupés en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, sel, poivre et herbes de Provence.

Temps de repos de la pâte :

Laisser la pâte reposer et lever pendant 1 heure et 30 minutes, puis former des petits pains et les laisser lever pendant 45 minutes avant de les cuire.

Cuisson des batbouts :

Faire cuire les batbouts dans une poêle à feu moyen-doux pendant environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

️ Garnissage des batbouts :

Couper les batbouts en deux, les garnir généreusement de la préparation à base de thon et d’œufs, puis les laisser refroidir avant de les déguster.

Pour plus d’idées recettes :

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FAQ de la vidéo

Q: Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer les mini batbouts farcis au thon cuits à la poêle ?

400 g de farine, 175 g de semoule extra fine, 1 cuillère à soupe de levure sèche, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 300 ml d’eau, 3 œufs, 240 g de thon, 75 g d’olives noires dénoyautées, 100 g de maïs, 75 g de mozzarella râpée, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, sel, poivre, herbes de Provence.

Q: Comment préparer la pâte des mini batbouts farcis au thon ?

Diluer 1 cuillère à soupe de levure sèche dans 75 ml d’eau tiède. Laisser reposer pendant 5 minutes. Dans un récipient, mélanger 400 g de farine et 175 g de semoule extra fine avec 1 cuillère à soupe de sucre. Creuser un puits et ajouter 1 cuillère à café de sel. Faire un autre puits au centre et verser la levure diluée. Pétrir à la main ou à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte élastique et non collante. Laisser reposer pendant 1 heure et 30 minutes.

Q: Comment préparer la garniture pour les mini batbouts farcis au thon ?

Faire bouillir 3 œufs pendant 15 minutes, puis les laisser refroidir et les écaler. Dans un récipient, mélanger 240 g de thon, 75 g d’olives noires dénoyautées, 100 g de maïs, 75 g de mozzarella râpée, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter les œufs coupés en petits morceaux. Réserver au réfrigérateur.

Q: Comment cuire les mini batbouts farcis au thon ?

Chauffer une poêle à feu moyen-doux et y placer les batbouts. Les retourner fréquemment et les laisser cuire environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Retirer les batbouts de la poêle et les laisser refroidir avant de les garnir.

Q: Combien de temps faut-il laisser reposer la pâte des mini batbouts farcis au thon ?

Il faut laisser reposer la pâte pendant 1 heure et 30 minutes.

Q: Comment garnir les mini batbouts farcis au thon ?

Couper seulement la moitié supérieure des batbouts et les garnir généreusement avec la préparation à base de thon et d’autres ingrédients. Il est possible de varier la garniture selon les préférences personnelles.

Q: Combien de mini batbouts peut-on obtenir avec cette recette ?

Environ une trentaine de mini batbouts peuvent être obtenus avec cette recette.

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