Recette facile et économique de bricks au thon et pommes de terre – À déguster sans modération

  • Les bricks au thon et pommes de terre sont un plat simple, économique et efficace.
  • Pour les réaliser, il faut 1 kg de pommes de terre coupées en dés et cuites à l’eau ou à la vapeur.
  • On ajoute ensuite un bouquet de coriandre hachée, une boîte de thon, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de l’oignon en poudre.
  • On mélange le tout et on ajoute une poignée de mozzarella râpée et trois portions de vache qui rit.
  • On écrase bien le tout et on ajoute un œuf pour lier.
  • On coupe les feuilles de brick en deux et on les plie en triangle.
  • On met un peu de farce au centre et on plie pour former le triangle.
  • On colle les bords avec un peu de fromage.
  • On fait frire les bricks 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • C’est prêt !

Points clés

Préparation des pommes de terre

1 kg de pommes de terre coupées en petits dés, rincées à l’eau claire, puis cuites dans une marmite remplie d’eau bouillante pendant 15 minutes.

Préparation du mélange thon-pommes de terre

Écrasage des pommes de terre cuites en purée, ajout de coriandre fraîche hachée, d’une boîte de thon (120g), assaisonnement avec du sel, poivre, ail en poudre et oignon en poudre, puis ajout de mozzarella râpée et portions de vache qui rit.

Ajout de l’œuf comme liant

Ajout d’un œuf pour lier l’ensemble du mélange thon-pommes de terre avant de bien mélanger.

Préparation des bricks

Découpage des feuilles de brick en 2, pliage en triangle avec la farce à l’intérieur, scellage avec un peu de fromage, puis friture pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

‍ Conseil de cuisson alternative

Option de cuisson à la vapeur des pommes de terre pour une variante de la recette.

Astuce pour le pliage des bricks

Conseil pour plier les feuilles de brick de manière à obtenir la forme triangulaire caractéristique des bricks.

‍ Conseil de dégustation

Encouragement à essayer la recette avec l’espoir qu’elle plaise, suivi d’une invitation à revenir pour de nouvelles recettes.

FAQ de la vidéo

Comment préparer les bricks au thon et pommes de terre ?

Il faut commencer par couper les pommes de terre en petits dés, les faire bouillir pendant 15 minutes, puis les écraser en purée. Ensuite, ajouter la coriandre hachée, le thon, les assaisonnements, la mozzarella, la vache qui rit et l’œuf pour lier la préparation. Enfin, plier la farce dans les feuilles de brick et les frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour cette recette de bricks au thon et pommes de terre ?

Il vous faut 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de thon (environ 120g), de la coriandre fraîche, de la mozzarella râpée, des portions de vache qui rit, des assaisonnements (sel, poivre, ail en poudre, oignon en poudre) et des feuilles de brick.

Peut-on cuire les pommes de terre à la vapeur au lieu de les faire bouillir ?

Oui, il est possible de cuire les pommes de terre à la vapeur au lieu de les faire bouillir.

Combien de bricks peut-on réaliser avec cette recette ?

Avec cette recette, on peut réaliser 20 bricks en utilisant 10 feuilles de brick coupées en 2.

Comment plier les feuilles de brick pour former les bricks au thon et pommes de terre ?

Il faut plier la feuille de brick en 2, mettre un peu de farce au-dessus, puis plier de façon à former un triangle. Pour coller, il suffit de mettre un peu de fromage.

Quelle est la durée de cuisson des bricks au thon et pommes de terre ?

Il faut les frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Peut-on remplacer certains ingrédients de la recette par d’autres ?

Oui, il est possible de remplacer certains ingrédients selon les préférences personnelles, par exemple en utilisant d’autres fromages ou en ajoutant des épices différentes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici