Délices sucrés en verrines : 3 recettes faciles et gourmandes Bonjour à tous, je vous propose aujourd’hui de réaliser trois variétés de verrines sucrées. Pour les verrines aux fruits rouges, il vous faut de la crème fleurette, des biscuits bretons mixés, du sucre glace et du coulis de fruits rouges. Fouettez la crème avec le sucre glace et versez-la dans une poche à douille. Alternez dans les verrines une couche de biscuits, une couche de crème et une couche de coulis. Pour les verrines spéculoos pomme caramel au beurre salé, il vous faut des pommes, des biscuits spéculoos, du sucre roux, de la cannelle, du beurre, du caramel au beurre salé et de la crème fouettée. Faites compoter les pommes avec le sucre roux et la cannelle. Alternez dans les verrines une couche de spéculoos, une couche de crème, une couche de compote de pommes et une couche de caramel au beurre salé. Pour les verrines façon tarte au citron meringuée, il vous faut du beurre, du sucre en poudre, des biscuits bretons, des citrons, des blancs d’œufs et du sucre glace. Faites chauffer le jus de citron, le zeste et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Laissez refroidir la crème et montez les blancs en neige avec le sucre glace. Alternez dans les verrines une couche de biscuits, une couche de crème au citron et une couche de meringue. Utilisez un chalumeau pour caraméliser la meringue. Décorez les verrines avec des tranches de citron et de la menthe.

Points clés

Verrines aux fruits rouges

Pour préparer ces verrines, vous aurez besoin de crème fleurette, de biscuits bretons, de sucre glace et de coulis de fruits rouges.

Verrines spéculoos pomme caramel au beurre salé

Cette recette nécessite des pommes, des biscuits speculoos, du sucre roux, de la cannelle, du beurre, du caramel au beurre salé et de la crème fouettée.

Verrines façon tarte au citron meringuée

Pour cette variante, vous aurez besoin de beurre, de sucre en poudre, de biscuits bretons, de citrons, de blancs d’œufs, de sucre glace et de menthe pour la décoration.

Préparation de la crème aux fruits rouges

Commencez par fouetter la crème fleurette bien froide avec du sucre glace, puis mettez-la dans une poche à douille pour le dressage.

Préparation de la compotée de pommes

Faites compoter les pommes avec du sucre roux, de la cannelle et du beurre, puis versez la compotée dans les verrines avant d’ajouter le caramel au beurre salé et la crème fouettée.

Préparation de la crème au citron

Faites cuire le jus de citron, le zeste et le sucre en poudre, puis incorporez le beurre pour obtenir une crème épaisse à laisser refroidir avant le dressage.

Dressage des verrines aux fruits rouges

Commencez par verser la crème dans les verrines, ajoutez le coulis de fruits rouges, décorez avec des feuilles de menthe et réservez pour les autres verrines.

Dressage des verrines spéculoos pomme caramel au beurre salé

Mettez d’abord un peu de compotée de pommes, de crème et de caramel au beurre salé dans les verrines, puis décorez avec des spéculoos et un peu de nappage.

FAQ de la vidéo

Quelles sont les recettes de verrines sucrées présentées dans la vidéo ?

Les recettes présentées sont les verrines aux fruits rouges, les verrines spéculoos pomme caramel au beurre salé et les verrines façon tarte au citron meringuée.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour les verrines aux fruits rouges ?

Vous aurez besoin de crème fleurette, biscuits (bretons), sucre glace, coulis de fruits rouges, groseille, menthe, et sucre glace pour la crème fouettée.

Comment préparer les verrines spéculoos pomme caramel au beurre salé ?

Il vous faudra des pommes, biscuits spéculoos, sucre roux, cannelle, beurre, caramel au beurre salé et crème fouettée. La préparation implique la compotée de pommes, le caramel au beurre salé et le dressage des verrines.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour les verrines façon tarte au citron meringuée ?

Les ingrédients nécessaires sont le beurre, sucre en poudre, biscuits (bretons), citrons, blancs d’œufs, sucre glace et menthe pour la décoration.

Comment préparer la crème au citron pour les verrines façon tarte au citron meringuée ?

La préparation de la crème au citron implique l’utilisation de beurre, sucre en poudre, jus de citron, zeste de citron et blancs d’œufs. La crème est cuite à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, puis laissée à refroidir avant d’être dressée dans les verrines.

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