Recette de Bourek à la viande hachée, œufs et pommes de terre : Un délice croustillant à savourer ! Bonjour et bienvenue dans la cuisine des minus. Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de bourek à la viande hachée, aux œufs et aux pommes de terre. Pour commencer, faites cuire des pommes de terre à chair ferme pendant 30 minutes. Dans une poêle, faites revenir des échalotes et de la viande hachée avec du persil. Laissez cuire la viande pendant 3 minutes, puis réservez. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Écrasez les pommes de terre en purée et ajoutez du beurre, du persil et du piment. Détachez les feuilles de brick et placez-en une dans une assiette creuse. Mettez une cuillère à soupe de purée de pommes de terre au centre de la feuille de brick. Ajoutez la viande hachée, un œuf et des oignons nouveaux. Rabattez les côtés de la feuille de brick pour former un bourek. Faites cuire les boureks dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez les boureks avec une salade de mâche, de tomates cerises et d’oignons nouveaux. Bon appétit !

Points clés

Recette de Galette à la viande et à la pomme de terre

La recette partage une méthode pour préparer une galette à la viande et à la pomme de terre avec un œuf poché.

Cuisson des pommes de terre

Les pommes de terre à chair ferme sont cuites pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Préparation de la viande hachée

La viande hachée est préparée avec des échalotes, du persil et assaisonnée avant d’être cuite dans une poêle.

Préparation de la purée de pommes de terre

La purée de pommes de terre est préparée avec du beurre, du persil et éventuellement du piment pour parfumer la galette.

Assemblage de la galette

La galette est assemblée avec de la viande hachée, de la purée de pommes de terre, des oignons nouveaux et un œuf poché au milieu, puis enveloppée dans des feuilles de brick.

Cuisson des galettes

Les galettes sont cuites dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

️ Présentation et dégustation

Les galettes sont servies avec une salade de mâche, des tomates cerises et des oignons nouveaux, accompagnées d’un œuf poché pour une dégustation savoureuse.

Idéal pour le Ramadan

Cette recette est idéale pour être appréciée pendant le Ramadan.

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FAQ de la vidéo

Quelle est la recette partagée dans la vidéo ?

La recette partagée dans la vidéo est celle des boureks à la viande hachée, aux œufs et aux pommes de terre.

Comment préparer les pommes de terre pour cette recette ?

Les pommes de terre à chair ferme sont cuites jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, pendant environ 30 minutes.

Quels ingrédients sont utilisés pour la farce des boureks ?

La farce des boureks est composée de viande hachée, d’oignons, de persil et de pommes de terre écrasées avec un peu de beurre.

Quelle est la technique pour préparer les boureks ?

Les boureks sont préparés en plaçant une feuille de brick dans une assiette, en y mettant de la purée de pommes de terre, de la viande hachée assaisonnée, des oignons nouveaux et un œuf au milieu, puis en rabattant les côtés pour former un carré.

Comment cuire les boureks ?

Les boureks sont cuits dans une poêle avec un peu d’huile, en les retournant pour qu’ils soient bien dorés des deux côtés.

Avec quoi sont servis les boureks à la viande hachée, œufs et pommes de terre ?

Les boureks sont servis avec une petite salade de mâche, de tomates cerises et d’oignons nouveaux, accompagnés d’une tarte aux pommes pour bien savourer le goût délicieux.

Quand est-il suggéré de déguster cette recette ?

La recette est suggérée pour être dégustée pendant le ramadan, mais peut être appréciée tout au long de l’année.

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