Recette de chorba frik : préparation facile et rapide pour le Ramadan

  • Bonjour à tous et bienvenue sur ma chaîne YouTube et mon blog www.amourdecuisine.fr.
  • Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de la chorba frik, une délicieuse soupe marocaine.
  • Pour préparer la chorba frik, nous aurons besoin de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons hachés, de sel, de poivre noir et de gingembre en poudre.
  • Nous aurons également besoin de coriandre fraîche, de persil, de pois chiches trempés la veille ou en boîte, et de blé concassé.
  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les morceaux de viande dans un peu d’huile.
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le paprika ou le curcuma pour la couleur.
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande commence à dorer.
  • Ajoutez les pois chiches, le blé concassé et un peu d’eau.
  • Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajoutez le concentré de tomate et de l’eau pour couvrir.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajoutez les pois chiches et laissez cuire encore quelques minutes.
  • Ajoutez la coriandre fraîche et servez.
  • Vous pouvez également ajouter de la poudre d’amandes séchées pour plus de saveur.

Points clés

Recette de la Chorba Frik

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de la Chorba Frik, un plat délicieux à base de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons, de sel, de poivre noir, de coriandre fraîche, de persil, et de pois chiches.

Préparation de la Viande

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, les morceaux de viande et les épices jusqu’à ce que la viande commence à rejeter son jus. Ajouter de l’eau, du céleri, de la coriandre, et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajout du Frik

Ajouter le blé vert (frik) et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ensuite, incorporer les pois chiches et laisser mijoter quelques minutes de plus.

Garniture et Variations

Après la cuisson, garnir la Chorba Frik de morceaux de coriandre. Dans certaines régions, on ajoute de la poudre d’amandes séchées pour un délice supplémentaire.

Conclusion et Invitation

Merci de m’avoir suivi dans cette recette et restez connectés pour la prochaine vidéo. Bon appétit!

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer la chorba frik ?

Pour préparer la chorba frik, vous aurez besoin de viande de mouton, d’huile d’olive, de concentré de tomate, d’oignons hachés, de sel, de poivre noir, de coriandre en poudre, de coriandre fraîche, de persil, de pois chiches et de blé vert (frik).

Quelles sont les étapes principales pour préparer la chorba frik ?

Les étapes principales pour préparer la chorba frik incluent la cuisson de la viande avec les oignons, l’ajout du concentré de tomate, l’arrosage avec de l’eau, la cuisson jusqu’à ce que la viande soit tendre, l’ajout du blé vert (frik) et des pois chiches, et enfin la garniture avec de la coriandre.

Peut-on ajouter d’autres épices pour personnaliser la recette de chorba frik ?

Oui, en plus du sel, du poivre noir et de la coriandre en poudre, vous pouvez ajouter du paprika ou du cumin pour donner une belle coloration rouge et personnaliser le goût de la chorba frik.

Comment savoir quand la viande est prête lors de la préparation de la chorba frik ?

La viande est prête lorsque vous voyez qu’elle commence à rejeter son jus. À ce stade, vous pouvez ajouter un peu d’eau, les branches de céleri et la coriandre fraîche, puis laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

Peut-on remplacer les pois chiches en boîte par des pois chiches trempés la veille ?

Oui, si vous avez des pois chiches trempés la veille, vous pouvez les ajouter au début de la cuisson. Dans le cas des pois chiches en boîte, vous pouvez les ajouter plus tard dans la préparation.

Comment garnir la chorba frik avant de la servir ?

Après la cuisson, vous pouvez garnir la chorba frik avec des morceaux de coriandre. Dans certaines régions, on ajoute également de la poudre d’amandes séchées pour un délice supplémentaire.

Combien de temps faut-il laisser cuire la chorba frik une fois tous les ingrédients ajoutés ?

Une fois tous les ingrédients ajoutés, il est recommandé de laisser cuire la chorba frik pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le blé vert (frik) soit bien tendre et que les saveurs se soient bien mélangées.

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