Recette de harira marocaine : préparation facile et rapide pour un délice hivernal!

  1. Cette recette de harira marocaine est facile et rapide à préparer.
  2. Elle est parfaite pour se réchauffer pendant l’hiver.
  3. Les ingrédients nécessaires sont : oignon, persil, coriandre, céleri, lentilles, tomates, pois chiches, viande (facultatif), huile d’olive, tomate concentrée, épices (curcuma, gingembre, sel, poivre, cannelle), beurre rance (facultatif).
  4. Faites revenir la viande, l’oignon, le persil, la coriandre et le céleri dans une cocotte.
  5. Ajoutez les pois chiches, les lentilles, l’huile d’olive et les épices.
  6. Laissez mijoter quelques minutes.
  7. Ajoutez les tomates et la tomate concentrée.
  8. Couvrez d’eau bouillante et fermez la cocotte.
  9. Laissez cuire sous pression pendant 15 minutes.
  10. Préparez un mélange de farine et d’eau pour épaissir la soupe.
  11. Ajoutez le mélange à la soupe et portez à ébullition.
  12. Ajoutez les vermicelles et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  13. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  14. Servez chaud avec des dattes et du citron.
  15. Vous pouvez également ajouter un œuf à la fin de la cuisson.

Points clés

Préparation de la soupe marocaine

La recette de la soupe marocaine est délicieuse et parfaite pour se réchauffer pendant l’hiver. Les ingrédients nécessaires incluent un gros oignon haché, un bouquet de persil, de coriandre et de céleri, des lentilles, des tomates, des vermicelles, des pois chiches, de la viande, de l’huile d’olive, de la tomate concentrée, des épices et du beurre rance.

Cuisson de la soupe

La viande est d’abord revenue avec l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri et les pois chiches. Ensuite, les lentilles, l’huile d’olive, les épices et les tomates sont ajoutées. La cocotte est fermée et la soupe est laissée à cuire pendant environ 30 minutes.

Épaississement de la soupe

Pour épaissir la soupe, un mélange de farine et d’eau est préparé et passé à la passoire. Ce mélange est ajouté à la soupe pour lui donner une consistance plus épaisse. Ensuite, les vermicelles sont ajoutées et la soupe est laissée à cuire jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

Astuces de finition

Pour parfaire la soupe, il est suggéré d’ajouter un zeste de citron, quelques dattes et éventuellement un œuf battu à la fin de la cuisson. La soupe est prête à être servie avec une texture idéale, ni trop liquide ni trop épaisse.

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FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour préparer la harira marocaine ?

Pour préparer la harira marocaine, vous aurez besoin d’un gros oignon haché, un bouquet de persil, un bouquet de coriandre, un bouquet de céleri branche, 100g de lentilles, 5 tomates, 100g de vermicelles, un bol de pois chiches, 150g de morceaux de viande, 100ml d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, des épices (curcuma, gingembre, sel, poivre, cannelle) et une cuillère à café de beurre rance.

Comment préparer la harira marocaine ?

Pour préparer la harira marocaine, commencez par faire revenir la viande avec l’oignon, le persil, la coriandre, le céleri branche, les pois chiches et les lentilles dans un faitout. Ajoutez ensuite les tomates, la tomate concentrée et les épices. Laissez cuire pendant environ 25 minutes. Ensuite, préparez un mélange d’eau et de farine pour épaissir la soupe, ajoutez les vermicelles et laissez cuire encore 25 minutes. Assaisonnez selon votre goût et servez chaud.

Peut-on préparer la harira marocaine sans viande ?

Oui, il est possible de préparer la harira marocaine sans viande. Vous pouvez omettre les morceaux de viande et ajuster les autres ingrédients selon vos préférences pour une version végétarienne de cette délicieuse soupe.

Comment épaissir la soupe harira marocaine ?

Pour épaissir la soupe harira marocaine, mélangez de la farine avec de l’eau et passez le mélange à la passoire pour obtenir une texture plus épaisse. Ajoutez ce mélange à la soupe et laissez cuire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Quels accompagnements sont recommandés pour la harira marocaine ?

La harira marocaine est délicieuse accompagnée de quelques dattes et d’un zeste de citron. Vous pouvez également ajouter un peu de sel, de poivre ou de coriandre fraîche pour rehausser les saveurs.

Peut-on conserver la harira marocaine pour plus tard ?

Oui, vous pouvez conserver la harira marocaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Réchauffez-la avant de servir et ajustez l’assaisonnement si nécessaire pour profiter de ses saveurs délicieuses même plus tard.

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