Recette de Harira Marocaine : Un Délice Traditionnel pour le Ramadan | Cuisine Marocaine Authentique

La recette de la soupe marocaine traditionnelle Harira est simple et délicieuse. Commencez par faire revenir la viande dans l’huile, puis ajoutez les oignons, les pois chiches, les haricots, les lentilles et le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curcuma et du gingembre. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Ajoutez ensuite les tomates fraîches, la pâte de tomate et la farine de blé. Pressez un demi-citron et ajoutez les vermicelles. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les vermicelles soient cuits. Garnissez de coriandre et servez.

Points clés

Moroccan Soup Recipe

Utilisez de l’huile de cuisson pour faire revenir 250g de bœuf, de veau ou d’agneau avec des oignons, des pois chiches, des haricots et des lentilles dans un mélange de coriandre, de persil et de céleri. Assaisonnez avec du sel, du poivre, une cuillère à soupe de curcuma et de gingembre, puis laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

Ingrédients Additionnels

Ajoutez 2 tomates fraîches, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe de farine de blé et le jus d’un demi citron. Complétez avec 100g de vermicelles et laissez cuire à feu moyen. Garnissez de coriandre et votre soupe marocaine est prête à être dégustée.

Astuce pour une Saveur Optimale

Pour une saveur authentique, utilisez un mélange de coriandre, de persil et de céleri frais dans votre soupe marocaine.

Cuisson à Feu Moyen

Assurez-vous de cuire la soupe à feu moyen pour permettre aux saveurs de se mélanger harmonieusement et pour obtenir une consistance parfaite.

Astuce Citronnée

Le jus de citron ajouté à la fin apportera une note rafraîchissante à votre soupe marocaine, rehaussant ainsi ses saveurs.

Remerciements et Invitation

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FAQ de la vidéo

Quels ingrédients sont nécessaires pour la recette de Harira Marocaine ?

De l’huile de cuisson, 250g de bœuf, de veau ou d’agneau, un oignon, 200g de pois chiches trempés dans l’eau, 80g de haricots, 80g de lentilles, un bouquet de coriandre, de persil et de céleri, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de curcuma et de gingembre, 2 tomates fraîches, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe de farine de blé, le jus d’un demi citron, 100g de vermicelles et de la coriandre.

Quelle est la durée de cuisson recommandée pour la Harira Marocaine ?

La cuisson est recommandée pendant 30 minutes à feu moyen.

Comment préparer la Harira Marocaine ?

Commencez par faire chauffer de l’huile de cuisson dans une casserole, puis ajoutez la viande, l’oignon, les pois chiches, les haricots, les lentilles, le bouquet de coriandre, de persil et de céleri, le sel, le poivre, le curcuma et le gingembre. Après 30 minutes de cuisson à feu moyen, ajoutez les tomates, le concentré de tomate, la farine de blé, le jus de citron, les vermicelles et la coriandre. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la soupe soit prête.

Comment terminer la Harira Marocaine avant de la servir ?

Avant de servir, ajoutez de la coriandre fraîche pour rehausser la saveur de la soupe.

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Quand peut-on s’attendre à une nouvelle vidéo de cuisine ?

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