Recette de Zlabia : Préparation facile et rapide pour le mois de Ramadan Dans cette vidéo, nous allons préparer une recette facile et rapide de zlabia, une pâtisserie délicieuse pour le mois de Ramadan. Les ingrédients nécessaires sont : 400 g d’eau tiède, 100 g de semoule, 15 g de levure sèche, 1 g d’huile, 170 g de farine, du sel et du colorant alimentaire orange. Mélangez l’eau tiède, la levure, le sel et le colorant. Ajoutez la farine tamisée et mélangez énergiquement. Incorporez la semoule et mélangez vigoureusement. Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante. Faites chauffer le miel avec de l’eau de fleur d’oranger. Préparez une poche à douille avec une douille de 3 mm. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle à feu doux. Versez la pâte dans la poêle en formant des cercles. Faites cuire les zlabia des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Trempez les zlabia dans le miel chaud et laissez-les absorber le goût. Égouttez les zlabia sur du papier absorbant. Dégustez vos délicieuses zlabia imbibées de miel.

Points clés

️ Ingrédients pour la recette de Zlabia :

400 grammes d’eau, 100 g de semoule, 15 g de levure sèche, 1 g d’huile, 170 g de farine, sel et colorant ambre au choix.

Préparation de la pâte :

Verser l’eau tiède, ajouter la levure, mélanger, puis incorporer le sel et le colorant. Ajouter la farine tamisée, mélanger au fouet, puis incorporer la semoule énergiquement.

Chauffage du miel :

Faire chauffer 2 kilos de miel avec un bouchon de fleur d’oranger à feu très doux, sans laisser bouillir.

Cuisson de la Zlabia :

Verser la pâte dans une poêle avec un peu d’huile chaude, cuire des deux côtés, puis tremper dans le miel tiède pour absorber le goût.

‍ Astuce de cuisson :

Laisser cuire la Zlabia à feu doux, en la retournant jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibée de miel et de fleur d’oranger.

Dégustation :

Une fois imbibée, disposer les Zlabias sur une assiette et déguster ces délices sucrés pour le Ramadan.

Conclusion de la recette :

Une recette simple et délicieuse pour le Ramadan, à savourer en prenant soin de soi. Bon appétit et bon Ramadan !

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de Zlabia ?

Les ingrédients nécessaires sont : 400 grammes d’eau, 100 g de semoule, 15 g de levure sèche, 1 g d’huile, 170 g de farine, un peu de sel et un peu de colorant ambre.

Comment préparer la pâte pour la Zlabia ?

Il faut verser l’eau tiède, y ajouter la levure, mélanger, puis ajouter le sel et le colorant. Ensuite, ajouter la farine tamisée, mélanger, puis incorporer la semoule énergiquement.

Comment chauffer le miel pour la Zlabia ?

Il faut chauffer 2 kilos de miel avec un bouchon de fleur d’oranger à feu très doux, en veillant à ce que le miel soit tiède et ne bouille pas.

Quelle est la méthode de cuisson de la Zlabia ?

Il faut chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu doux, verser la pâte en formant des cercles, la retourner une fois qu’elle durcit, la cuire des deux côtés, puis la tremper dans le miel.

Combien de temps faut-il laisser la pâte dans le miel ?

Il faut laisser la pâte quelques minutes dans le miel pour qu’elle absorbe bien le goût du miel et de la fleur d’oranger.

Quelle est la recommandation pour la cuisson de la Zlabia ?

Il est recommandé de cuire la Zlabia à feu doux sans augmenter le feu, jusqu’à épuisement de la pâte.

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