Recette du Kbab Algérien : Un Plat Familial Délicieux pour le Ramadan Nous allons préparer un délicieux kbab algérien, un plat familial composé de poulet, de frites et de pois chiches dans une sauce blanche. Pour le poulet, il vous faut des cuisses de poulet, de l’oignon émincé, des pois chiches, du jus de citron, des épices et de l’huile. Faites revenir l’oignon dans l’huile, ajoutez le poulet et faites-le dorer. Ajoutez les pois chiches, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites, puis faites-les frire. Pour la sauce, prélevez un peu de sauce de cuisson du poulet, ajoutez le jus de citron, un œuf et mélangez. Ajoutez les frites à la sauce, couvrez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la sauce au poulet, puis la pâte à beignet et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Parsemez de persil haché et servez. Retrouvez d’autres recettes sur le blog « Les délices de Kenza ». N’hésitez pas à aimer, commenter et partager cette vidéo, et à vous abonner à la chaîne pour recevoir les notifications des nouvelles recettes.

Points clés

Recette du Gbi Algérien :

La recette du succulent gbi algérien, un plat familial composé de poulet, frites et pois chiches cuits dans une délicieuse sauce blanche.

Ingrédients nécessaires :

Cuisses de poulet, oignon, pois chiches, citron, poivre blanc, cannelle, sel, persil, huile, pommes de terre, œuf.

Préparation de la sauce :

Faire revenir l’oignon dans de l’huile, ajouter les morceaux de poulet, puis verser de l’eau et ajouter les pois chiches. Laisser cuire et préparer les frites.

Cuisson des frites :

Éplucher, couper et frire les pommes de terre. Les égoutter et les ajouter à la sauce avec un mélange d’œuf et de jus de citron.

Finalisation du plat :

Ajouter la préparation de la halde à la sauce, mélanger et laisser cuire à couvert. Ensuite, ajouter l’omelette battue et du persil haché.

‍ Conseils de l’auteur :

L’auteur invite à retrouver ses recettes sur son blog « Les Délices de Kenza », à interagir avec la vidéo et à s’abonner à sa chaîne YouTube pour plus de contenu.

️ Conclusion :

Une recette simple et savoureuse de gbi algérien, parfaite pour ravir petits et grands lors d’un repas familial.

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette du Kbab Algérien ?

Les ingrédients nécessaires sont des cuisses de poulet, un oignon finement émincé, des pois chiches, du jus de citron, du poivre blanc, de la cannelle, du sel, du persil, de l’huile, des pommes de terre, des frites, un œuf et de l’huile pour la cuisson.

Comment préparer la sauce pour le Kbab Algérien ?

Pour préparer la sauce, il faut mélanger un peu de sauce de cuisson avec du jus de citron et un œuf entier, puis ajouter ce mélange aux frites et aux cuisses de poulet.

Quelle est l’étape initiale de la préparation du Kbab Algérien ?

L’étape initiale consiste à faire revenir l’oignon finement haché dans de l’huile, puis à y ajouter les morceaux de poulet et à les faire dorer.

Comment réaliser la halde pour le Kbab Algérien ?

Pour réaliser la halde, il faut prélever un peu de sauce de cuisson, la laisser légèrement refroidir, puis l’ajouter à la sauce principale.

Quelle est la durée de cuisson approximative des cuisses de poulet pour le Kbab Algérien ?

Les cuisses de poulet doivent cuire environ 5 minutes après avoir été couvertes d’eau et ajoutées aux pois chiches.

Comment terminer la préparation du Kbab Algérien ?

Pour terminer, il faut ajouter la halde à la sauce, puis y incorporer l’œuf battu. Ensuite, il suffit de laisser cuire à couvert pendant 2 minutes avant d’ajouter du persil haché.

Où peut-on trouver d’autres recettes de l’auteur de la vidéo ?

Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur le blog « Les Délices de Kenza » à l’adresse lesdelicesdekenza.com, ainsi que sur sa chaîne YouTube en vous abonnant et activant les notifications.

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