Délicieuse recette de Borek croustillant algérien aux pommes de terre frites et au bœuf haché Bonjour à tous et bienvenue sur votre chaîne Les recettes méditerranéennes. Pour commencer, je souhaite un bon Ramadan à tous ceux qui célèbrent ce mois sacré. Pour notre recette du jour, nous aurons besoin de : 700 g de bœuf haché 3 pommes de terre coupées en cubes moyens 1 oignon haché De la coriandre et du persil (moitié-moitié) 1 œuf cru Des feuilles de brick à la semoule Nous allons d’abord faire frire nos pommes de terre. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile végétale et faites frire vos pommes de terre pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les. Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon haché dans deux cuillères à soupe d’huile végétale pendant trois minutes. Ajoutez le bœuf haché, la moitié de la coriandre et du persil, une cuillère à café de poivre noir, une cuillère à café de coriandre et une cuillère à café de sel (ou selon votre goût). Laissez cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le jaune d’œuf (réservez le blanc pour plus tard) et faites cuire pendant une minute. Réservez dans un bol. Ajoutez les pommes de terre frites, le bœuf haché et le reste de la coriandre et du persil. Mélangez et réservez. Prenez une feuille de brick et étalez un peu de fromage au fond (fromage frais, fromage à tartiner, etc.). Ajoutez environ deux cuillères à soupe de farce. Pour fermer le borek, repliez le bas sur la farce, puis les côtés droit et gauche. Roulez fermement jusqu’au bout. Utilisez un peu de blanc d’œuf pour coller l’extrémité. Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle et faites cuire les boreks pendant 20 à 30 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Vos boreks sont prêts à être servis.

Points clés

Ingrédients pour le Bourek Algérien :

Un et demi livre de viande hachée, trois pommes de terre coupées en cubes moyens, un oignon haché, du persil et de la coriandre, un œuf cru, et des feuilles de brick de semoule.

Préparation des pommes de terre :

Faire frire les pommes de terre dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur dorée, puis les mettre de côté.

Préparation de la viande :

Faire revenir l’oignon dans de l’huile, ajouter la viande hachée, les épices, le persil et la coriandre, puis laisser cuire pendant environ 10 minutes.

Préparation des Boureks :

Étaler un peu de fromage sur la feuille de brick, ajouter deux cuillères à soupe de farce, puis plier et rouler la feuille de brick avant de la sceller avec du blanc d’œuf.

Cuisson des Boureks :

Faire frire les Boureks dans de l’huile chaude pendant 20 à 30 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Conclusion de la vidéo :

Si vous avez apprécié cette recette, n’hésitez pas à mettre un pouce levé et à vous abonner pour plus de délicieuses recettes algériennes. Merci de nous avoir suivi !

FAQ de la vidéo

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la recette de Borek croustillant algérien aux pommes de terre frites et au bœuf haché ?

Les ingrédients nécessaires sont : 1,5 livre de bœuf haché, 3 pommes de terre coupées en cubes moyens, 1 oignon haché, du persil et de la coriandre, un œuf cru, de la semoule, des feuilles de brick, et du fromage.

Peut-on remplacer les feuilles de brick spécifiques par des feuilles de brick régulières ?

Oui, il est possible de remplacer les feuilles de brick spécifiques par des feuilles de brick régulières, que l’on peut trouver dans n’importe quel magasin international.

Comment préparer les pommes de terre pour la recette ?

Les pommes de terre doivent être frites dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur dorée, ce qui prend environ 10 à 15 minutes.

Quelles épices sont nécessaires pour assaisonner la viande ?

Il est nécessaire d’utiliser une cuillère à café de poivre noir, une cuillère à café de coriandre et une cuillère à café de sel (ou selon le goût).

Doit-on écraser les pommes de terre avant de les mélanger avec la viande ?

Non, il est recommandé de garder les pommes de terre entières lorsqu’on les mélange avec la viande.

Comment envelopper les Boreks avant de les frire ?

Il suffit de placer un peu de fromage sur le bas de la feuille de brick, d’ajouter environ deux cuillères à soupe de farce, puis de plier et rouler la feuille de brick en utilisant du blanc d’œuf pour sceller l’extrémité.

Combien de temps faut-il pour faire frire les Boreks ?

Les Boreks doivent être frits pendant environ 20 à 30 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici